Главные новости

Коронавирус в Украине – в котором церкви COVID-19 стали более зараженными

Церкви в Украине стали распространителями COVID-19: там они стали более зараженными

Коронавирус и церковь (коллаж: РБК-Украина)

Церкви в Украине зарегистрировали многочисленные случаи коронавирусной инфекции

Коронавирус в Украине был диагностирован 16 апреля уже у 4161 человека, а в ряде регионов накануне Пасхи карантин увеличивается. Украинские власти, врачи и церкви призывают верующих не посещать церкви в отпуске из-за высокого риска заражения.

Как показывает статистика, из-за несоблюдения ограничительных правил и скоплений людей в закрытых помещениях многие граждане заразились COVID-19 в церкви.

в Киево-Печерская Лавра наибольшее количество людей, зараженных коронавирусом, было обнаружено – почти 100, включая настоятеля монастыря. Два монаха – архимандрит Нектарий и иеродиакон Наум – уже умерли там в течение недели, и московские власти решили изолировать Лавру. Также в Киеве 3 случая заражения были зафиксированы в Ионинском монастыре.

Под тернополем на морском курорте Залещики священник стал первым зараженным коронавирусом. Он был госпитализирован только несколько дней спустя, а полторы недели назад скончался в больнице. Но перед этим с пастором связалось около 500 человек. Сегодня Тернопольская область занимает третье место по количеству заболеваний.

Добавим, что в прессе ранее появлялась информация о людях, зараженных коронавирусом, в Почаевской лавре под Тернополем. Президент Молдовы сказал, что четыре гражданина забрали COVID-19 после посещения Почаева, но депутат УПЦ отрицал это и сказал, что там нет коронавирусов.

На Закарпатье В Мукачево 69-летний местный житель, чья первая коронавирусная инфекция была подтверждена в регионе, заразил по меньшей мере 19 человек. Пенсионер с температурой два дня подряд ходил в Михайловский собор и пел в церковном хоре.

В николаевской области – уже после «феноменального» периода – COVID-19 был обнаружен двумя людьми. Оказалось, что они посещали совместные службы, в которых также участвовали две инфицированные женщины, которые заразили их.

В Черновицкой области один из четырех священников, зараженных коронавирусом, не поверил результатам теста и решил пойти в храм, чтобы продолжить службы. Как он пишет ТСН Ссылаясь на наши собственные источники, речь идет о настоятеле одной из церквей в УПЦ округа, М.П. Кицманскому. Отец связался с пациентом для коронавируса и был заражен, хотя он считает, что у него хорошее здоровье. Впоследствии стало известно, что он не пошел к верующим.

Ранее, 10 апреля, в Черновицкой области коронавирус был подтвержден священником, который общался с 123 верующими и четырьмя священниками.

В Харьковской области в селе Высокополье первой жертвой коронавируса стал 71-летний пенсионер, который работал в местной церкви и продавал свечи. Женщина до последних дней перед смертью общалась с людьми.

В Ивано-Франковской области Недавно у священника был обнаружен коронавирус, а у двух других подозревали COVID-19.

Ранее мы писали, что Пасха 2020 в связи с коронавирусом в Украине будет отмечаться на карантине – верующим рекомендуется оставаться дома и смотреть службы в интернете или по телевизору.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close