Главные новости

Коронавирус в Украине и во всем мире – ученые назвали основные признаки бессимптомного COVID-19

Коронавирус может протекать бессимптомно: ученые назвали основные признаки

Симптомы коронавируса (Фото: freepik)

Ученые назвали признаки коронавируса, который протекает без симптомов

Коронавирус в Украине был диагностирован у 4161 пациента. По состоянию на 16 апреля COVID-19 был зарегистрирован более чем у двух миллионов человек по всему миру. Более 500 000 человек выздоровели и около 128 000 человек умерли.

Тем не менее, ученые предполагают, что число людей, инфицированных во всем мире, может быть намного выше, поскольку некоторые из инфицированных людей несут COVID-19 без каких-либо явных симптомов и даже не знают о болезни.

Ученые из Оксфордской школы в Соединенном Королевстве определили признаки того, что человек был заражен коронавирусом или уже страдал от болезни.

Некоторые пациенты жаловались на потерю вкуса или запаха. Иногда эти признаки следуют друг за другом, иногда они появляются отдельно и на короткое время. Следующий признак того, что ученые назвали проблемы с желудком. Пациент может испытывать дискомфорт в животе, расстройство желудка, диарею или тошноту.

Необычный конъюнктивит, воспаление слизистой оболочки глаз, также может стать симптомом COVID-19. Может быть слеза, на глазах появятся красные пятна и цвет вен поменяется.

Среди наиболее распространенных симптомов коронавируса пациенты сообщают об усталости и сонливости без причины. Как отметил зараженный, у них был полный выход из строя, несмотря на то, что они не выполняли никакой физической работы и не уставали. Сонливость может ухудшить усталость. Человек может постоянно хотеть спать, даже если раньше он выспался.

Ученые отмечают, что эти симптомы чаще всего возникают при легкой форме коронавируса, и у пациентов они могут длиться несколько дней, а затем исчезать. В более тяжелых случаях заболевание начинается с лихорадки, ангины и проблем с дыханием.

Напомним, что ранее мы писали, что врачи призывают к появлению неожиданного нового симптома коронавируса на ногах.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close