Главные новости

Коронавирус в Украине – когда будет пик смертности

Названный пик смертности от коронавируса в Украине: точная дата

Коронавирус в Украине (коллаж РБК-Украина)

Коронавирус в Украине может вскоре побить «антирекорды» в смертельных случаях

В Украине коронавирус уже заразил более 5,7 тысячи человек. Эксперты прогнозируют, когда в стране ожидается всплеск смертности от COVID-19, а также когда эпидемия в стране будет в самом разгаре.

Так, согласно выводам украинских ученых из Национальной академии наук (НАНУ), пик новых случаев заболевания в стране будет со 2 по 5 мая. А наибольшее количество смертельных случаев ожидается с 3 по 8 мая.

Эти выводы в НАНУ были сделаны благодаря моделированию, выполненному в рамках исследования распространения коронавирусов в стране. Во время прогноза исследователи использовали карантинные меры, которые в настоящее время ведутся в стране.

Ученые считают, что после пика, достигнутого в начале мая, количество новых случаев начнет уменьшаться до конца месяца.

В то же время при прогнозировании предполагалось, что карантинные меры будут полностью соблюдаться в период пасхальных каникул. Что, к сожалению, не произошло.

Отметим, что за последние три дня количество новых случаев коронавируса в Украине начало уменьшаться. После пика 17 – 501 апреля нового случая число стало уменьшаться, в последний день заболели 261 украинец.

Между тем, Минздрав уже заявил, что небольшое количество случаев было связано с небольшим количеством тестов на Пасху, более того, данные за последний день не были предоставлены семью регионами. Департамент также объявил ожидаемую дату пика эпидемии коронавируса в стране.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close