Главные новости

Коронавирус в Украине на 16 апреля – сколько случаев, статистика из Минздрава

Коронавирус в Украине: количество зарегистрированных случаев на 16 апреля

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В Украине наблюдается резкое увеличение заболеваемости коронавирусами.

Коронавирус быстро распространяется по всей стране. По данным Минздрава, за 24 часа заразились 392 украинца, 10 человек умерли от инфекционных осложнений. В настоящее время в стране насчитывается 3764 инфицированных, зарегистрировано 108 смертельных случаев, выздоровело 143 пациента.

Наибольшее количество больных было обнаружено в Киеве, а также в Черновицкой и Ивано-Франковской областях. Для получения дополнительной информации о географии распространения коронавируса, а также статистике Министерства здравоохранения см. РБК-Украина.

Статистика по регионам за 16 апреля

Киев – 612 зараженных (11 смертельных), В столице был подтвержден 61 новый случай коронавирусной инфекции в день. Среди случаев 26 женщин, 29 мужчин и 6 детей, сообщил мэр Виталий Кличко. «Один случай со смертельным исходом. В общей сложности в Киеве уже есть 612 подтвержденных случаев COVID-19. 28 пациентов были госпитализированы в столичных больницах. Другие проходят лечение для самоизоляции под наблюдением врачей. сказал Кличко. Один зараженный человек был обнаружен в Киево-Печерской лавре и трое в Ионинском монастыре. Также передается информация о новом заместителе зараженных людей. О положительном тесте на коронавирус сообщили в Facebook олигарх Вадим Новинский. Первый подтвержденный случай заражения в Киеве был зарегистрирован 16 марта.

Черновицкая область – 589 инфицированных (7 смертельных). За сутки в регионе 43 человека заболели коронавирусом. Омбудсмен Людмила Денисова сообщила о заражении в следственном изоляторе. Коронавирус был подтвержден у заключенного, который содержался в изоляционной камере. «Женщина сама находилась в ИВС, арестованной женщине не разрешалось ходить в камеры СИЗО. Весь медицинский персонал в местах содержания под стражей, врачи, осматривавшие женщину и полиция, которая находилась в контакте с арестованными, была изолирована в течение 14 дней. После этого они проверили наличие заболевания. «Ни у кого из них не было COVID-19. Председатель Шевченковского Черновицкого районного суда и его помощник, участвовавший в судебном заседании, также самостоятельно изолировались в течение 14 дней », – написал омбудсмен в Facebook. Первый зараженный коронавирус в Украине был обнаружен в эта область 3 марта.

Ивано-Франковская область – 356 зараженных (9 смертельных), В родильном доме города Калуш началась эпидемия заболевания. Анализы на коронавирус сразу подтвердили наличие инфекции у 14 медицинских работников. По данным облгосадминистрации, инфицированы 10 медсестер, анестезиолог и три акушера-гинеколога. Установка находится в карантине. По данным Министерства здравоохранения, в регионе ежедневно выявляется 24 новых инфекции. Впервые COVID-19 был зарегистрирован в регионе 19 марта.

Тернопольская область – 287 инфицированных (3 смертельных). За последние 24 часа в регионе было подтверждено 7 новых случаев заболевания. Региональные власти ввели дополнительные карантинные ограничения. Запрещены массовые посещения кладбищ и поминальных служб, продажа наливного мороженого и напитков в бутылках в сети магазинов, работа центров приема вторичного сырья, а также дистрибьюторов Уличные торговые автоматы, за исключением торговых автоматов для питьевой воды, банкоматов, терминалов и платежных киосков, были приостановлены. Первые случаи заражения были зафиксированы в Тернопольской области 19 марта.

Винницкая область – 241 зараженный. За сутки в регионе 41 человек заболел коронавирусом. По данным властей, 12 пациентов выздоровели в течение всей пандемии. Первые случаи заражения были зарегистрированы в области 25 марта.

Киевская область – инфицировано 230 человек (6 смертельных), В области было зарегистрировано 6 новых инфекций в день. Министерство здравоохранения сообщило о проблеме с массовым тестированием в этом районе. «В ближайшее время мы планируем деловую поездку в регион, потому что эти проблемы должны быть решены. Мы видим, что человеческий фактор вызывает или определенное отсутствие организации», – сказал Виктор Ляшко, менеджер по здравоохранению. Первые зараженные в регионе были обнаружены 17 марта.

Кировоградская область – 192 зараженных (7 смертельных). За последние 24 часа в регионе было зарегистрировано 48 новых инфекций. Первые диагнозы COVID-19 были поставлены в регионе 29 марта.

Ровенская область – 184 зараженных (7 смертельных). По данным властей региона, в день было подтверждено 18 новых инфекций. 11 случаев было зарегистрировано в Ровно, четыре случая в районе Радивиловский и один случай в районе Ровно (село Городок), город Здолбунов, ст. Тишиця Березновского района. Из всех подтвержденных случаев заражения 44 являются медицинскими работниками. Первые 9 инфицированных были обнаружены в области 27 марта в Сарненской районной больнице.

Львовская область – 152 человека заражены (6 смертельных), В области заразилось 16 человек в день. По данным муниципального совета, 89 из 152 пациентов были госпитализированы, 7 – в отделение интенсивной терапии и 3 – на вентиляцию. За весь период пандемии выздоровели 6 пациентов. Первые зараженные COVID-19 во Львове были зарегистрированы 20 марта.

Житомирская область – инфицировано 130 человек (4 смертельных), В городской больнице в Бердичеве 75-летняя женщина умерла от коронавируса. По данным местных властей, у пенсионера был диабет. За последний день Министерство здравоохранения зарегистрировало 18 новых случаев заражения в регионе. Как сообщили в облгосадминистрации, одна из зараженных, 26-летняя девушка, приехала из Москвы. Первые случаи COVID-19 были зарегистрированы в регионе 12 марта.

Закарпатская область – 110 зараженных (2 смертельных). В течение дня в области подтверждалось 11 новых случаев заболевания, в том числе три зараженных в Ужгороде. По данным муниципального совета, двое недавно зараженных людей являются врачами, работающими в семейной поликлинике. Кроме того, в регионе зарегистрирован первый случай заражения Национальной пограничной службой. Солдат с температурой был госпитализирован несколько дней назад. В настоящее время в областном центре 27 человек инфицированы COVID-19, девять пациентов госпитализированы, а один выздоровел. Первый случай коронавируса в регионе был подтвержден 26 марта.

Черкасская область – 105 человек заражены (1 смертельно). По данным Минздрава, ситуация с заболеваемостью в регионе в течение дня не изменилась. Первый случай заражения в Черкасской области был подтвержден 22 марта.

Волынская область – заражено 100 человек (2 смертельных). 20 новых случаев были обнаружены в регионе в день. Первый зараженный в регионе был зафиксирован 25 марта.

Запорожская область – заражено 99 человек (2 смертельных). 10 инфицированных были обнаружены в день в регионе. Власти определили карантинные зоны и закрывают на выходные четыре города: Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Энергодар. Первые случаи коронавируса были зарегистрированы в Запорожье 25 марта.

Сумская область – 77 зараженных (3 смертельных). Три новых человека были зарегистрированы в регионе в день. За весь карантинный период от этой болезни вылечены 2 пациента. Первая информация о зараженных появилась 25 марта.

Днепропетровская область – 74 зараженных (1 смертельно), В Днепре 65-летний мужчина умер от коронавируса после операции. Мужчина был госпитализирован 12 апреля. Операция была выполнена по согласованию с пациентом. По данным Министерства здравоохранения, в регионе 3 человека заражались коронавирусом в день. Первые зараженные в регионе были зарегистрированы 19 марта.

Одесская область – 70 человек заражены. По данным Министерства здравоохранения, один человек в регионе ежедневно заражался коронавирусом. Первые данные об одесских инфекциях подтвердились 24 марта.

Херсонская область – инфицирован 41 человек (1 смертный). В течение последнего дня в селе Леви Солонцы Олешковского района было выявлено 7 новых случаев заражения в двух семьях. Власти закрыли правила въезда и выезда. «С 06:00 до 08:00 в деревне были перекрыты все проселочные дороги. Они оставили только один выезд на автомагистрали R-57, где была установлена ​​карантинная станция. Патрульная полиция и Государственные аварийные службы проводят температурный контроль для всех тех, кто звонит в левый Солонец. В селе Пункт государственной аварийной службы уже приступил к санитарной обработке », – сказал он. облгосадминистрация. Первые зараженные коронавирусом в Херсоне были обнаружены 25 марта.

Хмельницкая область – заражено 34 человека. За последние 24 часа 12 человек были инфицированы COVID-19 в регионе. Впервые инфицированные люди были зарегистрированы в регионе 27 марта.

Полтавская область – 27 инфицированных (1 смертельный). 84-летний мужчина в Кременчуге умер от коронавируса. Мэр города Виталий Малецкий сказал, что пенсионер заболел 3 апреля, но он посещал врачей только через 10 дней. Эта смерть была первым роковым событием в регионе. Однажды в регионе человек заболел. Первый COVID-19, зараженный в Полтаве, был зарегистрирован 27 марта.

Харьковская область – заражено 25 человек (1 смертный). Власти региона сообщили о первой смерти. В селе Высокополе Вальковского района 71-летняя женщина умерла, продавая свечи в местной церкви из-за коронавируса. «Может быть много людей, которые вступили в контакт с умершим, и власти пытаются идентифицировать всех людей, которые могли иметь контакт с умершим. Они будут брать образцы у этих людей для тестирования Коронавирус », – заявил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. За последний день в регионе заразились 9 человек, в том числе солдат харьковской оперативной бригады Национальной гвардии. Впервые коронавирус в регионе был зарегистрирован 28 марта.

Николаевская область – заражено 22 человека. Первый случай заболевания был обнаружен в Николаеве. По данным облгосадминистрации, в области подтверждено 22 случая заражения, в том числе 18 в Вознесенском районе. Первые две зараженные пожилые женщины были зарегистрированы 11 апреля в селе Вороновка Вознесенского района.

Донецкая область – 12 человек заражены (1 смертельно), За прошедший день ситуация с заболеваемостью не изменилась. Первые случаи заражения были зарегистрированы в области 18 марта. На оккупированной территории СМИ сообщили, что заразились 13 человек.

Черниговская область – 10 человек заражены (1 смертельно). По данным Министерства здравоохранения, новых случаев заражения в регионе в день не выявлено. Первые случаи коронавируса в регионе были зафиксированы 26 марта.

Луганская область – 4 инфицированных. Один новый случай инфекции подтверждался ежедневно. Впервые зараженный COVID-19 был зарегистрирован в Луганске 25 марта. По сообщениям СМИ, на оккупированной территории было выявлено 7 больных украинцев.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close