Главные новости

Коронавирус в Украине – смертность среди пожилых людей, назначаемых Минздравом

Министерство здравоохранения: смертность от COVID-19 у пожилых людей превышает 5%

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В возрастной группе до 50 лет смертность составляет менее 1%.

Центр общественного здравоохранения опубликовал данные о смертности от коронавирусов в Украине среди разных возрастных групп. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеграммаКанал COZ.

По данным МВЗ, смертность от коронавируса среди украинцев старше 50 лет составляет 5,1%. Кроме того, в возрастной группе до 50 лет в Украине уровень смертности составляет 0,6%.

Следует отметить, что люди с сопутствующими заболеваниями имеют наибольший риск развития осложнений COVID-19.

«74% умерших страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, новообразований, болезней почек и легких, а у некоторых людей были сочетания заболеваний», – добавили они в медицинском центре.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что если не будут соблюдены карантинные ограничения во время пасхальных каникул, число зараженных коронавирусами в Украине может увеличиться до 10% населения. Большие толпы на Пасху могут вызвать эпидемию.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что общий уровень смертности от коронавируса в Украине составляет 2,7% от числа заболевших. Степанов отметил, что этот показатель значительно ниже среднемирового.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close