Главные новости

Коронавирус в Черниговской области – эпидемия зафиксирована в станице Нежинское

В Черниговской области зафиксирована эпидемия коронавируса

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Нежинское село признано домом эпидемии КОВИД-19

В Черниговской области зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции в станице Нежинское. Об этом сообщил глава Черниговской областной администрации Андрей Прокопенко на facebook,

По его словам, решение о признании населенного пункта в качестве очага эпидемии COVID-19 было принято объединенным территориальным сообществом Талалаев. В рамках этого решения были усилены карантинные меры.

«Был определен круг контактных лиц, для которых был подтвержден коронавирус. Он довольно значительный – 49 человек. В связи с этим на территории установлен специальный режим въезда и выезда граждан и транспортных средств. «Был создан контрольно-пропускной пункт. Сотрудники правоохранительных органов и спасатели были замешаны в его работе и медицинских работниках», – сказал Прокопенко.

Следует отметить, что на данный момент в селе они обрабатывают автомобили специальными средствами. Также установлен контроль за соблюдением самоизоляции контактных лиц.

Отметим, что в Украине за последний день было зарегистрировано 444 новых случая коронавируса. Всего в 9 часов утра 18 апреля в Украине в лаборатории было подтверждено 5 106 заболеваний, умерло 133 пациента, выздоровело 275.

Также сообщалось, что в Киеве в последний день, 17 апреля, лаборатория подтвердила 65 других случаев коронавируса, в том числе 26 в Киево-Печерской Лавре. Всего в столице выявлено 770 случаев заболевания.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close