Главные новости

Коронавирус – Паломникам не разрешат сходить священный огонь

Паломникам не разрешат сходить священный огонь

Схождение священного огня можно увидеть в прямом эфире из храма

На собрании священного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме будет ограниченное число участников в контексте пандемии коронавируса COVID-19. Об этом в щебет Об этом сообщает посольство Израиля в Украине.

Следует отметить, что в этом году церемония пройдет без участия паломников.

«В эту субботу, 18 апреля, в Храме Гроба Господня состоится церемония сошествия Святого Огня. В этом году она пройдет без присутствия паломников и с ограниченным числом участников из-за коронавируса», сказал посольство.

В то же время схождение священного огня можно наблюдать в прямом эфире из храма.

Обычно огонь доставляют во все православные страны, где празднуют Пасху, включая Украину, но в этом году из-за коронавируса Пасха будет отмечаться в Украине на карантине – верующим рекомендуется оставаться дома и наблюдать за Интернет или телевизионные услуги.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины обеспокоено тем, что массовое посещение церквей во время Пасхи уравновесит успех сдерживания эпидемии COVID-19 посредством карантина.

Украинская Православная Церковь (УПЦ) Московского Патриархата санкционировала пасхальные службы на территории храма, несмотря на карантин.

Как пишет РБК-Украина, Священный Синод Православной Церкви Украины (ПКП) принял решение отказаться от общих освящений во время пасхальных праздников в церквях и на храмовых территориях.

Также сообщалось, что во Львове во время пасхальных каникул все храмы будут закрыты для верующих.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close