Главные новости

Коронавирус – результаты испытаний вакцины COVID-19

Обнаружена коронавирусная вакцина: результаты испытаний попали в сеть

Коронавирусная вакцина (коллаж: РБК-Украина)

Коронавирус хочет лечиться проверенной на животных вакциной

Никаких конкретных лекарств или вакцин против коронавируса еще не было изобретено. Но ученые всего мира, разрабатывающие более 70 вакцин, уже начали клинические испытания своих разработок на животных и людях. В сети получены результаты одного из испытаний вакцины против COVID-19 на крысе. Сообщается, что часть белка коронавируса может служить основой для создания безопасной и эффективной вакцины.

По словам ученых из Исследовательского института Скриппса в Юпитере, штат Флорида, частицы коронавируса, называемые «продвинутым белком», могут быть использованы в качестве основы для создания вакцины. Часть кончика, называемая доменом связывания рецептора, распознает и присоединяется к молекуле, расположенной на поверхности многих клеток человека, что позволяет вирусной частице проникать в эти клетки. Результаты исследования опубликованы в журнале. природа,

Ученые Хьорун Чо и Майкл Фарзан вместе со своими коллегами иммунизировали крыс фрагментами домена, связывающего «пик белка». В ответ иммунная система грызунов производит антитела, которые могут распознавать коронавирус и предотвращать его заражение клетками.

Другие эксперименты показали, что эти антитела вряд ли сделают клетки-хозяева более восприимчивыми к инфекции коронавирусом. Это главная проблема в безопасности вакцин. По мнению ученых, их развитие перспективно для всего человечества.

Ранее мы писали, что ученые обнаружили новую разрушительную функцию COVID-19.

Сообщалось также, что в Хорватии вирус COVID-19 был культивирован в лаборатории.

,

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close