Развлечения

Кремль заявляет, что многие утверждения о нарушениях прав протестующих ложны – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 5 февраля / ТАСС /. Обвинения в нарушениях, совершенных в отношении задержанных участников незаконных демонстраций, часто могут оказаться ложными или искажать реальную ситуацию, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о молодой женщине, которая после задержания во время незаконной демонстрации в Москве пожаловалась. о жестоком обращении со стороны полиции.

«Некоторые из этих сообщений в конечном итоге оказываются ложными, ложными или преувеличенными», – сказал Песков. «Вы должны быть очень конкретными».

Песков сказал, что ему ничего не известно о деталях инцидента с указанной женщиной.

«Если она заявляет, что имели место определенные элементы пыток, она может подать жалобу в соответствии с законом», – сказал Песков, добавив, что, если бы она находилась под арестом, она могла бы воспользоваться этим правом во всей его мере после Освобождение.

Ранее 21-летняя волонтер Алена Китаева из избирательной группы бывшего кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь рассказала нескольким СМИ, что с ней жестоко обращались милиционеры в Донском отделении милиции. после его задержания в ходе несанкционированной акции протеста в Москве 2 февраля. Кроме того, СМИ сообщали о подобных случаях с задержанными в отделении милиции г. Москвы Орехово-Борисово-Северное.

Песков заявил в четверг, что Кремль согласился с тем, что определенные действия правоохранительных органов могут быть проанализированы и разоблачены. Жалобы можно подавать в прокуратуру, суд или другие используемые механизмы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close