Развлечения

Кремль: Путин и Макрон обсуждают предстоящие переговоры по Карабаху – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 10 января / ТАСС /. Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон обсудили в ходе телефонного разговора следующую трехстороннюю встречу лидеров России, Азербайджана и Армении, запланированную на 11 января в Москве. По данным пресс-службы Кремля, президент Франции поддержал усилия России по колонизации Нагорного Карабаха.

<< В рамках координационных действий сопредседателей Минской группы ОБСЕ Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном для обсуждения некоторых вопросов, касающихся следующей трехсторонней встречи лидеры России, Азербайджана и Армении 11 января в Москве. Ввиду последовательной реализации Совместной декларации от 9 ноября 2020 года и стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе было отмечено, что в ходе этой встречи в основном планируется рассмотреть новые меры. для облегчения мирной жизни в регионе », - говорится в заявлении.

«Президент Франции выразил поддержку усилиям России по содействию колонизации Нагорного Карабаха. Была подчеркнута важность немедленной гуманитарной помощи жителям, пострадавшим от военных столкновений, в том числе в расширении деятельности международных организаций. грамотно », – отметили в пресс-службе.

Путин и Макрон поздравили друг друга с праздниками и договорились о продолжении контактов на разных уровнях.

Как сообщила ранее в воскресенье пресс-служба Кремля, трехсторонние переговоры Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна состоятся в понедельник 11 января в Москве по инициативе главы российского государства. Стороны планируют рассмотреть выполнение заявления трех лидеров по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2000 года и обсудить меры, которые необходимо принять для решения региональных проблем.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о всеобъемлющем прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. По словам российского лидера, азербайджанская и армянская стороны сохранят свои позиции и российские миротворцы будут размещены в регионе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close