В мире

Крупные кредиторы замораживают долги бедных стран

Крупные кредиторы замораживают долги бедных стран

Фото: AR

международные кредиторы замораживают кредитование

Поддержка временного приостановления обслуживания долга пойдет на пользу 76 странам, в том числе 40 странам Африки к югу от Сахары.

По словам министра экономики и финансов Франции Бруно, крупные международные кредиторы временно замораживают задолженность ряда стран с низкими доходами на общую сумму 20 миллиардов долларов в рамках пандемии коронавируса. Море France-Presse.

«Мы получили мораторий на (взыскание) долгов двусторонних кредиторов и частных кредиторов на общую сумму 20 миллиардов долларов», – сказал политик.

По его словам, желание приостановить обслуживание долга, а вовсе не простить его, выразили члены Парижского клуба (неофициальная межправительственная организация стран-кредиторов) и Группы двадцати (G20), в том числе Китай. Франция готова отсрочить свои долги на 1 миллиард евро.

Таким образом, поддержку получат 76 стран, в том числе 40 стран Африки к югу от Сахары. Общая сумма их долгов составляет 32 миллиарда долларов. Ведутся переговоры об отсрочке платежей по оставшимся 12 миллиардам долга, большая часть которого приходится на Всемирный банк.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close