Главные новости

Лесные пожары в Украине – Противодесантная операция Национальной гвардии – Аваков

Нацгвардия проводит диверсионную операцию из-за лесных пожаров

Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

Национальная гвардия разыскивает людей, причастных к разжиганию пожаров

Национальная гвардия Украины проводит спецоперацию по выявлению поджигателей в лесах Житомирской области и Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на странице facebook,

По словам Авакова, в МВД была создана специальная группа для проведения так называемой «противодействующей диверсии операции» в лесах Житомирской и Киевской областей.

«Конечно, полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Он создал специальную группу МВД, Национальная гвардия развернула в лесу операцию по борьбе с саботажем», – написал он.

Позже напомним, что советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что ведомство не исключило возникновения лесных пожаров в Житомирской области и зоне отчуждения от после запланированного саботажа.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны Украины считает, что землевладельцы могут быть причастны к лесным пожарам в Житомирской области. В настоящее время изучаются две версии возникновения лесных пожаров – сухой ветер и поджог.

РБК-Украина также пишет, что лесные пожары в Чернобыльской зоне отчуждения могли произойти из-за снежной зимы и сухого лесного мусора. Эти версии были высказаны в Министерство внутренних дел.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close