спорт

Лугер Репилов: иностранные спортсмены осведомлены о политических мотивах российских санкций – Спорт

МОСКВА, 1 февраля. / ТАСС /. Российские и иностранные спортсмены понимают, что нынешние санкции против российского спорта имеют политическую подоплеку, заявил ТАСС в понедельник российский саночник Роман Репилов.

В субботу Репилов выиграл золото в мужском одиночном разряде на чемпионате мира по санному спорту FIL (Международная федерация санного спорта) 2021 года, который проходил в Кенигзее, Германия, с 29 по 31 января.

Сборная России по санному спорту будет соревноваться в Кенигзее под флагом Федерации санного спорта России (RLF), а их бело-синяя форма будет иметь официальный логотип RLF. Во время церемонии награждения российских спортсменов прозвучал гимн Международной федерации санного спорта.

“Нам и им казалось [foreign athletes] что для нашего наказания могли быть, пусть даже незначительные, основания », – сказал Репилов в интервью ТАСС.« Однако теперь все понимают, что это чистая политика и что спорт долгое время находится в заложниках.

«Все спортсмены зависимы, и они обязаны соревноваться по этим правилам», – продолжил он. «Однако в России есть и другие люди, которым необходимо решать все эти вопросы быстро и эффективно».

«Это не первый год, и российский спорт как минимум пять лет находится в такой сложной ситуации», – сказал Репилов. «Неужели так долго нельзя было решить эту проблему?»

В конце 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство в Олимпийском комитете России (ОКР) из-за обвинений в злоупотреблении допингом, но разрешил годным российским спортсменам участвовать в Зимних играх 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея, в рамках Олимпийский флаг и нейтральный. Статус российского олимпийского спортсмена (ОАР). Репилов вместе со сборной России в Южной Корее боролся за медали.

«Оказывается, многим спортсменам моего возраста никогда не представится возможность выступить на Олимпийских играх под национальным флагом своей страны, – сказал 24-летний российский саночник. «А кто-то даже сочтет это нормальным».

«Я приехал на Игры в Пхенчхане без национального флага, и если я имею право на [the 2022 Olympics in] Пекин, я поеду туда также как нейтральный спортсмен, – сказал Репилов. Это уже превратилось в нездоровую привычку, как и должно быть. “

Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны 17 декабря подтвердил предыдущее решение WADA (Всемирного антидопингового агентства) о ряде санкций в отношении российского спорта.

Решением КАС от 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России сроком на два года.

Гимн России также был исключен для участия в международных спортивных турнирах в течение следующих двух лет, в том числе на предстоящих в этом году Олимпийских играх в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права подавать заявки на организацию всех международных спортивных турниров сроком на два года. Санкции ВАДА будут действовать до декабря 2022 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close