Развлечения

Медведев назвал президентство Трампа «временем разочарований» – российская политика и дипломатия

ГОРКИ, 1 февраля / ТАСС /. Вице-президент Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал президентство Дональда Трампа «периодом разочарования» в российско-американских отношениях.

«Период работы предыдущей администрации – это период разочарований», – сказал он в интервью российским СМИ.

«Дональд Трамп, уже бывший президент Соединенных Штатов, действительно был сочувствующим человеком и всячески демонстрировал свое намерение, как он выразился, ладить с русскими, но потерпел неудачу», – пояснил он.

По этой причине Медведев сослался на полное неприятие Трампа кругами американского политического истеблишмента, члены которого в этот период “вмешивались в работу Трампа”. «Откровенно говоря, это сделали не только демократы, но и республиканцы», – сказал российский чиновник.

«Его намерения, как и встреча 2018 г. [between Trump and Russian President Vladimir Putin] Заключение, в том числе по инициативе США, не привело ни к какому результату », – продолжил Медведев.« Видимо, это был результат того, что он [Trump] планируется “.

Вице-президент Совета безопасности России объяснил отсутствие прогресса в российско-американских отношениях во время президентства Трампа тем, что бывшего американского лидера загнали в угол, в частности, обвинениями в соучастии в Москве.

“Это [Trump] Его постоянно обвиняли в том, что он танцевал под дудку русских, почти в том, что он наш агент », – сказал он в интервью российским СМИ. Его, конечно, завели в угол, и ему было очень сложно найти выход. Именно поэтому все это привело к продолжению серии дополнительных санкций. “

По словам Медведева, Трамп заявил о своем желании ладить с Россией, при этом хвастаясь, что он жестче по отношению к России, чем любой другой американский президент. Эта двусмысленность привела к тупику, в котором “фактически не было прогресса, только продолжались санкции”, – добавил российский чиновник.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close