Развлечения

МИД России осуждает блокировку телеканалов Украиной – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 4 февраля / ТАСС /. Решение президента Украины Владимира Зеленского ввести санкции против оппозиционных телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK является вопиющим примером политической цензуры, заявила на конференции в четверг пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

«Мы считаем, что подавление значительной части аудитории и трансляция трех украинских СМИ указом главы государства является скандальным примером политической цензуры и недобросовестной конкуренции. Это противоречит украинским законам и международным обязательствам Киева по защите свободы выражение “, сказала она.

Захарова отметила, что пока киевское правительство закрывает СМИ, скандальный сайт «Миротворец» продолжает работать. Дипломат напомнил, что посольство США в Киеве выразило поддержку решению Зеленского, выразив удивление по этому поводу.

«Хочу напомнить Вашингтону, что это российские каналы, а не украинские», – сказала она. “Я также хотел бы напомнить вам о заявлении [Spokesman for US Department of State] Нед Прайс, в котором он сказал, что Соединенные Штаты осуждают цензуру СМИ повсюду, считая ее делом диктаторов, а также блокированием, угнетением и другими методами удушения независимых СМИ, включая телевидение. Нед Прайс, Госдепартамент США и посольство США в Украине – это две разные структуры, или есть что-то, что их связывает? Как могут заявления американских дипломатов, сделанные в начале февраля, настолько противоречить друг другу, что-то пошло не так? “

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник дал зеленый свет санкциям, введенным в отношении трех телеканалов и их владельца, депутата Верховной Рады (парламента) Украины Тараса Козака. Эти ограничения будут действовать в течение пяти лет. Эти меры включают аннулирование или приостановление действия лицензий, а также запрет на использование украинских теле- и радиочастот. Их активы будут заморожены, а их экономические и финансовые обязательства будут заморожены. Руководству не разрешается переводить финансовые активы в зарубежные страны, совершать операции с ценными бумагами и открывать счета в иностранных банках.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close