В мире

Министр иностранных дел России обвиняет Запад в “истерии” по поводу заключения Алексея Навального | Новости Великобритании

Министр иностранных дел России охарактеризовал реакцию западных стран на заключение в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального как «истерию» – призывал их не вмешиваться в дела России.

На пресс-конференции в Москве Сергей Лавров заявил: «Что касается освещения событий. РоссияПричем не только к Навальному, но и ко всему в целом, что бы здесь ни происходило, на Западе они освещаются весьма конкретно, я бы сказал асимметрично.

«Истерика, которую мы слышали во время судебного разбирательства по делу Навального, безусловно, зашкаливает.

«И это было абсолютно скрыто от общественности, что законы на Западе, касающиеся организации протестов, митингов и различных демонстраций, намного жестче, чем в России».

Это произошло после того, как Великобритания, США, ЕС и ООН призвали к немедленному освобождению г-на Навального – яростная критика Президент Владимир Путин – и тысячи мирных демонстрантов арестован за последние две недели по всей России.

Приговор Навального вынес Симоновский районный суд Москвы
Картина:
Навальный приговорил во вторник Симоновский районный суд Москвы

Представитель ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила в заявлении, что ее осуждение было вынесено за якобы нарушение
условия условного приговора в 2014 году по делу о хищении, «которое Европейский суд по правам человека уже в 2017 году единогласно признал произвольным, несправедливым и явно необоснованным».

Жена  Алексей Навальный и Юлия в суде.  Рис: AP
Картина:
Жена Алексея Навального Юлия в суде. Рис: AP

Официальный представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил на пресс-конференции, что правительство Германии не может исключить дальнейшие санкции против России и обсудит следующие шаги со своими европейскими партнерами.

Г-н Навальный был приговорен к три с половиной года в тюрьме из-за обвинений он нарушил условия условного приговора, полученного в 2014 году за отмывание денег.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Навальный приветствует “порядочных людей” в судебном заявлении

По словам его адвоката, лидер оппозиции уже провел 11 месяцев под домашним арестом, поэтому он будет сидеть в тюрьме два года и восемь месяцев.

Его жена, Юлия Навальная поблагодарил сторонников за то, что они «вышли, написали» и поддержали пару.

Она добавила: «Я прочитала все ваши посты и понимаю, что столько хороших, сильных и правильных людей поддерживают нас с Алексеем, что незачем отступать и бояться… пути».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close