Главные новости

Минтранс объяснил порядок возврата авиабилетов :: Общество :: РБК

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Пассажир может вернуть билет, если авиакомпания отменила рейс в случае чрезвычайной ситуации, угрозы происшествия или режима повышенной готовности, но возмещение будет произведено только через три года. , Об этом сообщается В пресс-службе Минтранса России приведены основные сведения о возврате, в которые были внесены изменения в Воздушный кодекс.

В документе министерства говорится, что вместо возврата вы можете приобрести другой билет или авиабилеты. В течение трехлетнего периода до момента погашения билета на эту сумму начисляются проценты за использование средств. «Проценты за использование средств начисляются в день, когда сумма этих средств возвращается пассажиру, но не позднее окончания четырехлетнего периода с даты отправления рейса, указанного в билете “, указывает на сообщение.

Нововведения добавлены в статью 107.2 Воздушного кодекса Франции. Он устанавливает, что в случае чрезвычайной ситуации или угрозы, то есть введения режима повышенной готовности, перевозчик должен вернуть деньги пассажиру, даже если билет не подлежит возврату. , Это предусмотрено как в случае отмены рейса, так и в случае, если сам пассажир решает не летать.

В министерстве уточнили, что правила распространяются на билеты с датами вылета с 1 февраля 2020 года на рейсы между Россией и Китаем, а с 18 марта 2020 года – на все внутренние рейсы и Международный. Пассажиру пришлось купить билет до 1 мая этого года. Вы можете оформить возврат в виде ваучера, а затем использовать его для покупки нового билета или получить наличные три года с даты отправления рейса.


ВТБ зафиксировал увеличение российских расходов на авиабилеты в 1,5 раза


Фото: Максим Шеметов / Reuters

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close