В мире

Мьянма: тысячи людей вышли на улицы Янгона в знак протеста против военного переворота из-за отключения Интернета | Мировые новости

Тысячи людей вышли на улицы Янгона, чтобы осудить военный переворот Мьянмы и потребовать освобождения избранного лидера Аунг Сан Су Чжи и других лидеров ее Национальной лиги за демократию.

Похоже, это самый большой протест со времен захвата власти в понедельник.

Молодой протестующий присоединился к протестующим в коммерческой столице Янгона
Картина:
Молодой протестующий присоединился к протестующим в коммерческой столице Янгона

«Против военной диктатуры» гласило знамя перед маршем, а протестующие скандировали: «Военный диктатор, проиграйте, проиграйте; демократия, выиграйте, выиграйте».

Протестующие – в том числе фабричные рабочие и студенты – вышли в субботу утром в крупнейший город страны.

К полудню более 100 полицейских в спецодежде были задействованы, чтобы помешать им продвинуться.

Офицеры блокируют дорогу, чтобы помешать протестующим продвигаться в Янгоне, Мьянма
Картина:
Более 100 полицейских в спецодежде блокируют дорогу, чтобы не допустить продвижения протестующих

Военная хунта пыталась заглушить инакомыслие, временно заблокировав Facebook, а в субботу распространила репрессии в социальных сетях на Twitter и Instagram перед лицом растущего протестного движения.

Власти приказали интернет-провайдерам запретить доступ к Twitter и Instagram «до дальнейшего уведомления», – заявила норвежская компания по производству мобильных телефонов Telenor Asa.

Узнайте больше об Аунг Сан Су Чжи

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Какое будущее у демократии в Мьянме?

Спрос на VPN резко вырос Мьянма, что позволяет некоторым людям избежать запрета, но пользователи сообщают о более общих сбоях в предоставлении услуг мобильной передачи данных, на которые большинство из 53 миллионов жителей страны полагаются на новости и информацию.

«Мы потеряли свободу, справедливость и срочно нуждаемся в демократии», – написал один пользователь Twitter. «Пожалуйста, послушайте голос Мьянмы».

Командующий армией Мин Аунг Хлаинг захватил власть, заявив о мошенничестве на ноябрьских выборах, которые Национальная лига за демократию победила с большим перевесом. Избирательная комиссия отклонила обвинения армии.

Хунта объявила чрезвычайное положение сроком на один год и пообещала передать власть после новых выборов, не указав крайнего срока.

Этот захват вызвал международное осуждение, поскольку Совет Безопасности ООН призвал освободить всех задержанных и ввести целевые санкции, рассматриваемые Вашингтоном.

Аунг Сан Су Чжи обвинили в нарушении законов об импорте и экспорте
Картина:
Аунг Сан Су Чжи обвинили в нарушении законов об импорте и экспорте

75-летняя Су Чжи не появлялась на публике после переворота. Она провела около 15 лет под домашним арестом в борьбе с бывшими хунтами, прежде чем в 2011 году начался трудный переход к демократии.

Адвокат г-жи Су Чжи и свергнутого президента Вин Мьинт сказал, что их держат дома и продолжают допрашивать.

Су Чжи обвиняют в нарушении законов об импорте и экспорте, а г-на Мьинта обвиняют в нарушении ограничений, касающихся коронавируса.

«Конечно, мы хотим безоговорочного освобождения, потому что они не нарушили закон», – сказал адвокат Кхин Маунг Зау, представляющий их обоих.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close