Главные новости

Нападение на Кутепова – посольство США реагирует на ситуацию

Посольство США отреагировало на нападение полиции на журналиста в Киеве

Фото: посольство США в Украине (посольство США в Киеве, Украина)

Посольство приветствует начало внутреннего расследования

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине отреагировало на ситуацию полицейским нападением на журналиста Богдана Кутепова во время демонстрации возле Кабинета министров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление посольства США в щебет,

Так, американская дипломатическая миссия выразила свою радость в связи с началом внутреннего полицейского расследования обстоятельств инцидента с Кутеповым.

«Мы рады видеть сообщение о том, что национальная полиция начала внутреннее расследование по поводу обращения с украинским журналистом во время сегодняшней демонстрации. Независимые СМИ играют решающую роль в украинской демократии». сказал американское посольство.

Посольство США ответило на полицейское нападение на журналиста в Киеве

Напомним, что сегодня утром во время акции протеста против ограничений во время карантина под зданием Кабмина полиция напала на журналиста Громадского Богдана Кутепова. Полиция потребовала, чтобы Кутепов покинул «зеленую зону» возле Кабинета министров, после чего его принудительно выселили.

Позже полиция сообщила, что было возбуждено внутреннее расследование инцидента с Кутеповым. Полиция будет знать все обстоятельства происшествия, и документы будут переданы в Национальное следственное управление.

Как пишет РБК-Украина, в последние годы в Украине наблюдается рост числа случаев нарушения свободы выражения мнений. В частности, в 2019 году в стране было зарегистрировано почти 100 случаев воспрепятствования журналистской деятельности.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close