Бизнес

Народный депутат Холодов обвинил чиновников Одесской таможни и ГТС в «защите» минимизаторов

Народный депутат Холодов обвинил таможенные органы Одессы и ГТС в

Фото: Андрей Холодов (РБК-Украина)

Холодов также опубликовал данные о занижении вдвое таможенной стоимости импортной партии

Народный депутат, заместитель главы комитета по финансам, налогообложению и таможенной политике Верховной Рады Андрей Холодов обвинил главу таможни Одессы Михаила Грибанова и первого заместителя главы таможенной службы Государство Денис Шендрик рассказал о схемах уклонения от уплаты налогов при регистрации товаров на Одесской таможне. Сообщается РБК-Украина со ссылкой на телеграмма– канал Холодова.

Кроме того, Холодов опубликовал данные о двойной недооценке таможенной стоимости импортной партии, что не позволило государственному бюджету получить 24 000 долларов в виде налогов и сборов.

«Этот груз – 22 тонны велосипедов – должен был быть оформлен по другому таможенному коду и по другой цене, вдвое больше. В результате бюджет не получил 650 000 гривен», – написал Холодов.

Народный депутат говорит, что это только один пример из множества подобных случаев.

«Как правило, источники в одесской таможне говорят, что если вы возьмете образец за месяц и будете случайным образом указывать пальцем, вы получите более низкие цены, поддельные документы или реассортировку / избыточный вес. И никто ничего не боится “, – написал Холодов.

Напомним, что ранее Холодов уже публиковал данные о подобных программах, направленных на минимизацию таможенной стоимости и так называемую «новую сортировку» на одесской таможне. В результате в Национальном следственном управлении было возбуждено несколько уголовных дел.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close