Бизнес

НБУ прогнозирует полный карантин к 1 июля

НБУ прогнозирует сроки снятия всех карантинных ограничений

Фото: карантин в Киеве (Виталий Носач, РБК-Украина)

Практически все ограничения будут сняты к 1 июля 2020 года

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что снятие карантинных ограничений будет осуществляться поэтапно для поддержания контроля над эпидемиологической ситуацией. Это указано в “Инфляционный отчетНБУ за апрель.

Как отмечается в обзоре, текущий прогноз НБУ основан на предположении, что карантин закончится в конце июня этого года.

НБУ предсказал сроки снятия всех карантинных ограничений

bank.gov.ua

Первый шаг – ослабить ограничения с середины мая. Он будет включать разрешение на следующие виды деятельности: торговля непродовольственными товарами, некоторые услуги личной гигиены, кафе / рестораны, общественный транспорт и междугородние услуги.

Тем не менее, согласно обзору, остается запрет на массовые мероприятия (спортивные и развлекательные мероприятия, посещения кинотеатров), поездки за границу и самолеты.

Второй шаг предполагает снятие практически всех ограничений с конца июня. Однако в то же время ограничения на конкретные события, такие как крупные концерты, спортивные чемпионаты и т. Д., Могут сохраняться в течение длительного времени.

«В то же время такие остаточные ограничения не окажут существенного влияния на экономику, но они будут представлять собой определенный барьер для распространения эпидемии», – считают эксперты из НБУ.

По прогнозам НБУ, из-за карантинных ограничений для преодоления пандемии и глобального кризиса украинская экономика в Украине сократится на 5,0% в 2020 году, но возобновит рост примерно на 4% в последующие годы. ,

«Негативное влияние пандемии на украинскую экономику будет относительно краткосрочным, но достаточно мощным. Карантинные меры уже снизили деловую активность, потребление и занятость. Сокращение пределов глобального спроса также экспортные возможности страны. Влияние этих факторов на экономику особенно повлияет во втором квартале этого года. (ВВП снизится на 11% в годовом исчислении) “, – говорится в документе.

По прогнозам НБУ, прямое влияние на украинскую экономику в 2020 году приведет к потере 2,5% ВВП.

Напомним, что Национальный банк Украины (НБУ) резко ухудшил прогнозы роста валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в 2020 году из-за пандемии коронавируса. По прогнозам НБУ, к 2020 году украинская экономика сократится на 5,0%, а в 2021 году рост восстановления составит 4,3%.

Отметим, что Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует падение ВВП Украины на 7,7% в 2020 году в 2020 году и рост на 3,6% в 2021 году. В то же время мировая экономика упадет на 3,0 % в 2020 году

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close