В мире

Нидерланды соединяют пять европейских городов линиями Hyperloop

Нидерланды соединяют пять европейских городов линиями Hyperloop

Фото: Plompmozes / Hardt

От Амстердама до Парижа можно добраться за несколько десятков минут

В Нидерландах они немедленно построят сеть вакуумных железнодорожных линий, которые соединят пять европейских городов – Амстердам, Париж, Брюссель, Дюссельдорф и Франкфурт.

Hardt Hyperloop, голландский стартап в сотрудничестве с администрацией Северной Голландии, объявил о предстоящем строительстве линий сверхбыстрых капсул с магнитной подушкой, движущихся внутри вакуумной линии. По их мнению, прокладывая такие линии, время в пути из Амстердама в Париж, Брюссель, Дюссельдорф или Франкфурт может быть сокращено с нескольких часов до десятков минут. Напишите об этом Смотритель.

«Границы буквально станут размытыми. Например, через 30 минут можно будет добраться из Амстердама в Брюссель, а через полтора часа – в Париж, а не через три с половиной часа, как сегодня », – пишут авторы.

Экономия времени, по мнению авторов, увеличит ВВП провинции на 121% или 275 млрд евро. В то же время количество рейсов, вылетающих из аэропорта Схипхол, к 2040 году значительно сократится, что важно в борьбе с глобальным потеплением.

Начинающий уже построил трехкилометровую испытательную трассу в Делфте и получил поддержку партнеров, в том числе железнодорожного оператора Deutsche Bahn и сталелитейного гиганта Tata Steel.

Ранее команда специалистов из Технологического университета Делфта в Нидерландах, участвующая в конкурсе SpaceX Hyperloop Pod 2019, показала людям, как могут выглядеть станции будущего скоростного поезда.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close