В мире

Ноев арки открыты. Испания проигрывает вирусу

Власти долго игнорировали проблему и боролись с «паникерами», несмотря на опыт соседней Италии.

Середина апреля в Испании знаменует начало пика туристического сезона. Но сегодня страна не похожа: самый высокий уровень инфицирования в Европе и самое большое количество смертей среди работников здравоохранения.

Испания обошла Италию на прошлой неделе и заняла второе место по количеству зараженных коронавирусов, но власти заявили, что пик был превышен и ослаблен карантин. fin-journal.info расскажи подробности.

Более 18% смертей во всем мире

13 апреля правительство Испании объявило об отмене части ограничений, введенных во время карантина, в частности, заводы и некоторые компании возобновят работу.

Но каталонские власти отказались выполнить это решение. Глава каталонской региональной администрации Ким Торра заявил, что риск новой эпидемии и второго карантина слишком велик.

Однако в других регионах Испании работники, занятые на производстве, строители и ряд других категорий граждан смогут вернуться на работу в соответствии со строгими стандартами здравоохранения.

Страна была в карантине уже четыре недели. Когда он был представлен 14 марта, в Испании было выявлено менее шести тысяч выявленных случаев COVID-19 и 180 жертв. После этого карантин был продлен дважды. В последний раз – до 26 апреля, но премьер-министр Педро Санчес предупредил, что ему следует возобновить его снова.

Сегодня в Испании зарегистрировано более 172 000 случаев коронавируса и более 18 000 жертв. Моргам долго не удавалось справиться, поэтому в Мадриде им пришлось перестраивать ледяной дворец на окраине города, Институт судебной медицины и крытый каток в пригороде.

Франция под домашним арестом. Но смертность составляет 10%

В Испании самая высокая продолжительность жизни в Европе и вторая в мире. Отчасти это связано с тем, что смертность от коронавируса здесь одна из самых высоких в мире. В начале апреля статистика была следующей: доля Испании в населении мира составляет 0,6%, а доля смертей в результате эпидемии – 18,3%.

В Барселоне временный морг был установлен на трехэтажной подземной автостоянке похоронного бюро. Крематории, прекратив функционировать, каталонские власти разрешили временное захоронение – на два года.

Гражданские и религиозные церемонии прощания запрещены на всей территории Испании. Во время похорон или кремации может присутствовать максимум три члена семьи.

С 5 апреля число новых случаев и жертв сокращается, но правительство говорит, что мы все еще должны ждать стабильной кривой.

Как развивалась эпидемия коронавируса в Испании

Дома отдыха по всей стране проходят проверку, а аварийные службы занимаются дезинфекцией. Несколько десятков пожилых людей без симптомов болезни были переведены в две частные гостиницы Мадрида.

В борьбе с коронавирусом испанские власти разработали программу самоизоляции под названием Ноев ковчег.

Граждане, которые могут заразиться SARS-CoV-2 и стать его носителями, но по какой-то причине не могут изолировать себя дома, приглашаются посетить гостиницы, гостиницы и развлекательные центры специально подготовлен для этой цели.

Размещение этих клиентов бесплатное, вам нужно будет только оплатить питание. Ожидается, что в одном только Мадриде будет более 280 «арок», и что они смогут вместить 11 000 человек.

Не все дома. Десятый умирает в Нидерландах

В Испании говорят, что «роковой день» был 8 марта, когда тысячи людей приняли участие в массовых акциях с традиционными национальными поздравлениями: поцелуями и объятиями. Только в Мадриде более 120 000 человек вышли на улицы.

Местные газеты пишут, что в канун Международного женского дня власти игнорировали рекомендации международных организаций избегать массовых мероприятий в странах, где случаи заражения были подтверждены. В то время в Испании уже было около 600 положительных тестов.

Наиболее уязвимой группой населения в этой ситуации были врачи. Каждая десятая из примерно 150 000 инфекций COVID-19, зарегистрированных в течение первой недели апреля, приходится на врачей и медицинский персонал.

Причиной этого стало отсутствие подготовки к работе с инфекционными больными и катастрофическая нехватка средств индивидуальной защиты.

Из-за срочной необходимости покупки гражданские и военные врачи предупредили правительство в конце января. Однако по неизвестным причинам начальник отдела охраны труда испанской национальной полиции, который неоднократно информировал руководство о необходимости увеличения поставок защитного снаряжения, был уволен.

Баня и водка. Как Лукашенко борется с эпидемией

С 14 марта гостиницы, автосалоны и рестораны были закрыты. Поднял промышленность и строительство. Продуктовые магазины, аптеки и ветеринарные клиники открыты. Есть службы доставки на дом, оптические салоны и юридические фирмы.

Движение людей ограничено до минимума: разрешается выходить из дома только за едой, лекарствами, престарелыми родителями и выгуливанием собаки.

В начале апреля почти полмиллиона человек были оштрафованы за несоблюдение этих стандартов, что в три раза больше числа людей, инфицированных коронавирусом.

Многие были временно уволены с помощью специально введенной экспресс-процедуры. С начала карантина на рынок труда вышли еще 900 000 человек. Это беспрецедентный скачок. 2,6 миллиона безработных превратились в 3,5 миллиона всего за три недели.

На плаву осталась розничная торговля продуктами питания, фармацевтикой, сельским хозяйством, транспортом и вещанием. Регулярно проводят банки и телекоммуникации.

Испанцы, уставшие от четырехнедельного самого сурового карантина, конец которого неизвестен, часто теряющего работу и источники дохода, продолжают выходить каждый день ровно в 8 часов вечера на балконы, открывать окна и аплодировать всем которые способствуют борьбе с эпидемией: врачи, полицейские, солдаты, автобусы, метро, ​​водители грузовиков, продавцы, работники морг и дома престарелых, добровольцы.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close