В мире

Обвинение Трампа: адвокаты бывшего президента отвергают обвинительный приговор «неконституционным» за неделю до начала судебного процесса | Американские новости

Команда юристов Дональда Трампа отвергла его импичмент после беспорядков на Капитолийском холме в прошлом месяце после того, как демократы заявили, что бывший президент нацелился на толпу «как пушку» во время своей речи перед насилием.

Г-н ТрампКоманда юристов заявила, что у Сената нет полномочий судить бывшую звезду реалити-шоу в качестве частного лица, а палата не имеет полномочий запретить ему баллотироваться снова.

Вторник был крайним сроком для 74-летнего мужчины, чтобы отправить ответ на обвинения в импичменте он сталкивается с Смертельные беспорядки в Вашингтоне 6 января.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Трамп подвергся импичменту во второй раз в истории

Г-н Трамп недавно отделен от своей юридической команды, прежде чем назначить новую группу юристов.

Пять человек погибли в результате ужасных сцен в доме Конгресса, которые произошли после того, как уходящий 45-й главнокомандующий выступил перед большой толпой на небольшом расстоянии.

Девять демократов в Палате представителей, известных как должностные лица по импичменту, подали заявление, которое противоречит аргументам республиканцев о том, что разбирательство не должно проводиться.

Республиканцы также утверждали, что, поскольку он больше не находится у власти, судебный процесс по импичменту, который должен состояться в Сенате с 9 февраля, неконституционен.

В записке демократов говорится: «Январь не делает исключений из импичмента или любого другого положения Конституции.

«Он созвал толпу в Вашингтон, довел их до безумия и направил их, как заряженную пушку, на Пенсильвания-авеню. Когда Капитолий был захвачен, президент Трамп был бы« взволнован »».

Они добавили: «Его поведение поставило под угрозу жизнь каждого члена Конгресса, поставило под угрозу мирную передачу власти и линию преемственности, а также поставило под угрозу нашу национальную безопасность.

«Это именно тот вид конституционного правонарушения, который оправдывает лишение права занимать федеральную должность».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Заявление Трампа после второго обвинительного заключения

Г-н Трамп стал единственным президентом, которого дважды подвергали импичменту после атак на Капитолийском холме.

Его первый обвинительный акт видел, как он очищается тогда контролируемые республиканцами Сената после предъявления обвинения по спорному телефону с украинским президентом Владимиром Зеленским над Джо Байден и его сын.

В американской системе Палата представителей объявляет президенту импичмент, что равносильно обвинению его в уголовном преступлении, а затем в Сенате проводится судебное разбирательство.

Для осуждения требуется большинство в две трети верхней палаты в 100 человек. Учитывая, что нынешний Сенат равен 50 на 50, ожидается, что в общей сложности 17 республиканцев проголосуют вместе с демократами за вынесение приговора, вынесенного на этот раз.

В случае признания виновным президенту предстоит голосование, чтобы помешать им снова баллотироваться – что г-н Трамп указал, что он хотел бы сделать в 2024 году.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Президентство Дональда Трампа за 6 минут

В его письменном документе защиты, подготовленном от его имени адвокатами Дэвидом Шоном и Брюсом Кастором, утверждается, что г-н Трамп обратился к толпе перед беспорядками, «как это его право согласно Первой поправке».

Он продолжает: «Отрицается, что фраза« если ты не будешь драться как черт, у тебя больше не будет страны », не имеет ничего общего с действиями на Капитолийском холме, поскольку она явно касалась нужно бороться за избирательную безопасность в целом, о чем свидетельствует запись выступления ».

Другой аргумент, выдвинутый командой юристов, заключается в том, что Сенат не имеет полномочий судить г-на Трампа, потому что он больше не находится в должности.

В заявлении говорится: «Отрицается, что 45-й президент участвовал в мятеже или восстании против Соединенных Штатов». 45-й президент верит и поэтому признается [makes the case] что как частное лицо Сенат не обладает юрисдикцией в отношении своей способности выполнять свои функции, и принятие Сенатом мер в этом отношении будет представлять собой законопроект, нарушающий статью 1, раздел девять, пункт три конституции Соединенных Штатов. . “

Г-н Шен, один из недавно нанятых адвокатов Трампа, заявил Fox News в понедельник, что эта процедура «полностью неконституционна».

Он добавил: «Я думаю, что это также самый ошибочный законодательный шаг, который я видел в своей жизни».

На прошлой неделе 45 сенаторов-республиканцев проголосовали за отклонение импичмента на том основании, что он неконституционен.

Подпишитесь на ежедневный подкаст наПодкасты Apple,Подкасты Google,Spotify,Spreaker

Однако некоторые фракции внутри партии поддерживают эту акцию, хотя в прошлом месяце только 10 республиканцев в Палате представителей проголосовали за импичмент г-ну Трампу.

Но группа из трех десятков бывших республиканских чиновников заявила: «Это навсегда останется пятном на истории Республиканской партии и наследии ее членов в Сенате Соединенных Штатов, если они не найдут способ удержать президента своей партии. … чтобы объяснить этот беспрецедентный хаос на Капитолии нашей страны “.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close