Технология

Обзор Samsung Galaxy SmartTag: только для действительно заинтересованных

Последний аксессуар Samsung – собственная версия Bluetooth-трекера. Он не вводил новшества с Galaxy SmartTag. Это не первый трекер в своем роде, но Samsung создала его, чтобы еще больше расширить экосистему подключенных устройств.

В этом обзоре Samsung Galaxy SmartTag мы рассмотрим функции этого Bluetooth-трекера и посмотрим, работает ли он так, как заявляет компания.

Дизайн Galaxy SmartTag

Обзор Galaxy SmartTag

Не больше хоккейной шайбы, Galaxy SmartTag сделан из мягкого материала. Сверху есть кольцо для ключей, с помощью которого трекер можно легко прикрепить, например, к рюкзаку.

SmartTag толщиной 0,39 дюйма, который легко носить в кармане, не очень легко поместится в вашем кошельке. Это потому, что посередине он слегка выпуклый. Он имеет рейтинг IP53 по водонепроницаемости, что означает, что он может соответствовать вашему образу жизни на открытом воздухе. SmartTag можно легко открыть для замены батареи CR2032.

Производительность Galaxy SmartTag

В конце концов, это очень простой продукт с одной главной целью: помочь вам найти вещи, которые вы потеряли. Galaxy SmartTag очень эффективен для этого. Однако у него есть ограничение. Он совместим только со смартфонами Samsung. В отличие от популярных трекеров Bluetooth, таких как Tile, Galaxy SmartTag нельзя использовать с другими телефонами Android, не говоря уже о iPhone.

Совершенно ясно, что трекер от Samsung – это лишь аксессуар для тех, кто пользуется его смартфонами. Вам придется купить устройство Galaxy, если вы когда-нибудь захотите использовать только SmartTag или найдете его очень дешево в корзине в вашем местном магазине электроники.

Обзор Galaxy SmartTag

Процесс установки довольно прост. Добавьте его как новое устройство через приложение SmartThings, и SmartTag будет обнаружен автоматически. Так как же найти потерянные предметы? Просто позвоните в трекер через приложение. Если вы потеряли свой телефон, но у вас под рукой есть SmartTag, вы также можете позвонить на смартфон через него, дважды нажав кнопку SmartTag.

Поскольку вся причина, по которой существует этот продукт, заключается в том, чтобы издавать пронзительный тон, чтобы можно было найти неправильно расположенные элементы, Samsung предлагает на выбор 10 тонов, до 89 дБ. SmartTag значительно громче, чем Tile Mate, поэтому, пока вы находитесь в пределах слышимости, вы можете легко найти трекер.

Когда вы находитесь в зоне действия Bluetooth, вы можете использовать измеритель мощности сигнала, чтобы найти потерянный предмет, даже если вы не слышите гудка. Сила измерителя увеличивается по мере приближения к трекеру, но иногда он может быть немного ошибочным.

Выйдя за пределы примерно 60-футового расстояния, на котором телефон остается подключенным к трекеру через Bluetooth, приложение SmartThings отобразит пятиминутный таймер, в течение которого оно продолжит поиск.

Возможности Galaxy SmartTag

Обзор Galaxy SmartTag

Приложение SmartThings может отображать последнее местоположение трекера на карте, где он последний раз был подключен к смартфону. Здесь нет отслеживания в реальном времени, поэтому это не будет похоже на фильмы, где вы можете увидеть, как синяя точка движется с максимальной точностью.

Samsung использует свои обширные галактика пользователям смартфонов, чтобы упростить поиск потерянного трекера. SmartTag излучает сигнал Bluetooth с низким энергопотреблением, который могут обнаружить другие устройства Galaxy с расположенным поблизости приложением SmartThings.

Так что, если вы забыли свой рюкзак с трекером, прикрепленным к скамейке в парке, его местоположение будет обновлено в вашем собственном приложении в SmartThings, даже если кто-то другой пройдет мимо. Samsung утверждает, что все пользовательские данные в SmartThings Find зашифрованы и надежно защищены.

Еще одна полезная функция SmartTag, в отличие от многих других трекеров, – это его способность действовать как пульт дистанционного управления для подпрограмм Интернета вещей. Кнопка на SmartTag имеет функцию, программируемую одним касанием, которую можно связать для запуска многих устройств IoT и домашней автоматизации, таких как интеллектуальные фонари и термостаты. Его способность работать как небольшой пульт дистанционного управления IoT действительно делает SmartTag своей ценой.

Заключение Galaxy SmartTag

У Galaxy SmartTag много работы. Он хорошо выглядит, имеет сменный аккумулятор, может работать как пульт IoT и очень громкий. Модельный ряд не такой большой, как у конкурентов Tile, а существующая пользовательская сеть намного меньше. Однако это только первое поколение SmartTag, поэтому мы обязательно увидим улучшения в будущем.

На самом деле у Samsung есть более продвинутая версия трекера под названием Galaxy SmartTag +. Он будет запущен в конце этого года. SmartTag + будет поддерживать Сверхширокополосная технология и, таким образом, будет поддерживать позиционирование UWB. При использовании с совместимым устройством, таким как Galaxy S21 Ultra (прочтите наш обзор) или же Galaxy Note 20 Ultra, он может показать вам на карте, в каком именно направлении находится SmartTag +.

Однако оба страдают одним и тем же ограничением. SmartTag можно использовать только с устройствами Samsung. Таким образом, SmartTag за $ 29,99, который также щедро раздавался в качестве стимула для предварительного заказа на серию Galaxy S21, имеет смысл только для тех, кто действительно привержен экосистеме Samsung. Если вы склонны переключаться между разными производителями устройств каждый год, трекер, который не блокирует вас в экосистеме, будет иметь больше смысла.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close