Главные новости

Обмен заключенными может происходить в виде целого – ОБСЕ

ОБСЕ призвала к возможному формату следующего обмена заключенными

Фото: обмен пленными (facebook.com/president.gov.ua)

Обмен заключенными может проходить в формате «все установлено на все установленное»

ОБСЕ призвала к возможному формату следующего обмена пленными между Украиной и террористическими организациями, находящимися под российским контролем “ДНР” и “ЛНР”. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По словам координатора ОБСЕ, следующий обмен заключенными может состояться в формате «все установлено на все установлено».

Напомним, что сегодня произошел обмен пленными между киевскими и пророссийскими активистами. 20 украинских граждан вернулись на территорию, контролируемую украинским правительством и незаконно задержанную в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В рамках обмена пленными Украина передала активистам двух граждан России. Российский консул зарегистрировал добровольное участие освобожденных россиян в процессе обмена.

РБК-Украина также пишет, что Соединенные Штаты Америки потребовали от России освободить всех незаконно задержанных украинцев. Вашингтон также призвал Москву вывести все свои силы из Украины.

Кроме того, ОБСЕ приветствовала обмен пленными между Украиной и Ордло. Организация надеется, что обмен пленными поможет укрепить доверие между сторонами в реализации других пунктов Минских соглашений.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close