Развлечения

Освобожденные в Ливии россияне и украинцы прибыли в Москву – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 3 января / ТАСС /. Трое россиян и украинец, которые ранее были освобождены в Ливии, прибыли в московский аэропорт Шереметьево, сообщил в воскресенье журналистам член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

«Самолет приземлился, он сейчас на взлетно-посадочной полосе. Я на аэродроме, встречаю их», – сказал Малькевич.

По его словам, у прибывших из Ливии нет документов, в том числе паспортов.

Ранее Малькевич сообщил, что освобождена группа россиян и гражданин Украины, похищенные в Ливии несколько недель назад.

Усилия, предпринятые российскими властями, вклад социально ответственных компаний и готовность к диалогу некоторых представителей ливийского правительства национального согласия способствовали возвращению моряков, захваченных в африканской республике, сказал Малькевич журналистам.

Моряки были освобождены после возвращения из Ливии граждан России Максима Шугалея и Самера Сейфана, что показало, что «нет смысла играть с Россией», – сказал Малькевич. Следует отметить, что некоторые представители Ливийского правительства национального согласия, в том числе министр иностранных дел, быстро установили контакты, и все прошло успешно. Выражаем огромную благодарность Специальному представителю Президента России по Ближнему Востоку и Африке Михаилу Богданову. Он проделал титаническую работу, чтобы снова спасти граждан России », – отметил он.

Член Общественной палаты РФ отметил, что возвращение моряков стало возможным благодаря шагам российских властей через МИД и представителей компаний, которые смогли организовать специальный рейс для доставки россиян и украинца. в Москве.

В декабре граждане России Максим Шугалей и Самер Сейфа, задержанные полтора года назад в Ливии и обвиненные во вмешательстве во внутренние дела республики, вернулись домой.

Высокопоставленный российский дипломат Сергей Лавров заявил после переговоров в Москве с министром иностранных дел правительства национального согласия Мохамедом Тахером Сиала, что в случае аналогичных инцидентов с русскими в Африканской республике в будущем Москва будет иметь доступ к своим гражданам и все необходимые данные. о них.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close