В мире

Пандемия коронавируса. Последние новости от 14 апреля

Праздники, Пасха в УПЦ МП, Потребность украинских рабочих в Европе, смерть накануне выписки из больницы.

fin-journal.info собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 от 14 апреля 2020 года.

Ситуация в Украине

– В Украине зарегистрировано 3 372 случая коронавируса, 98 из которых закончились смертельным исходом, 119 пациентов выздоровели. 270 новых случаев были зарегистрированы в день, в том числе 65 среди работников здравоохранения.

– Первый месяц карантина, введенного Кабмином, украинской экономикой и банковской системой, прошел относительно гладко, заключили они в Нацбанке.

– В Украине около тридцати банков объявили о предоставлении кредитных праздников своим клиентам.

– УПЦ МП проведет пасхальные богослужения, несмотря на карантин, но верующие будут на улице. Между тем, число служителей, зараженных коронавирусом этой церкви, увеличивается.

– Министерство здравоохранения планирует ввести новый тест для выхода из самопоглощения, который покажет наличие антител, чтобы определить, был ли человек болен коронавирусом бессимптомно. В то же время ВОЗ утверждает, что не все выжившие находят антитела.

– С 16 апреля контроль на въездах в Киев будет усилен.

– Причиной эпидемии коронавируса в Николаевской области стали религиозные обряды дома и несоблюдение карантина, сообщили местные власти.

– Всемирный банк предоставит Украине 135 миллионов долларов на здравоохранение и борьбу с пандемией коронавируса.

«В связи с началом сезонных работ в соседних странах спрос на украинских трудовых мигрантов настолько велик, что правительства готовы платить за чартерные рейсы и оформление документов для них», – сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. ,

– При самом оптимистичном сценарии путешествия по всему миру могут быть восстановлены до конца этого лета, заявил МИД.

– Диетолог объяснил корреспонденту, как карантин портит здоровье и увеличивает риск диабета и рака.

– Крупнейшая фармацевтическая компания Украины, Дарница, получила государственное одобрение препарата гидроксихлорохин, который экспериментально используется для лечения коронавируса.

«Экономика Украины упадет на 7,7% в этом году, но в следующем году ожидается восстановление на 3,6%», – говорится в отчете Международного валютного фонда.

– 64-летний пациент с коронавирусом, который уже готовился к выписке, умер в Ивано-Франковске.

Мировая ситуация

«Распространение коронавируса в некоторых странах начало улучшаться, но глобальная пандемия еще не достигла своего пика», – сказала на брифинге представитель ВОЗ Маргарет Харрис. в Женеве. По ее словам, 90% всех новых инфекций происходит в Европе и США.

– В Польше с 19 апреля планируют «медленно оттаивать экономику», которая прекратилась из-за пандемии. На первом этапе также будут открыты парикмахерские и салоны красоты – с ограничением на одновременный прием клиентов. В этом случае вводится обязательное ношение маски в общественных местах.

– Франция продлила свою изоляцию до 11 мая. Как сказал президент Эммануил Макрон, Франция не была готова к такому кризису.

– Все пациенты с коронавирусом в Гренландии выздоровели. Это первый случай в мире.

– В китайском графстве Суйфиньхэ, на окраине Приморского края Российской Федерации, была создана новая больница для людей, зараженных коронавирусом. Большинство импортированных случаев коронавируса в Китае относятся к числу тех, которые вернулись из России.

– В Испании открыты так называемые Ноевы арки – отели, где вы можете провести бесплатный период самоизоляции на добровольной основе. Вам останется только заплатить за еду.

Что происходит с экономикой

«Две трети предприятий в мире готовятся к рецессии, и их клиенты уверены, что худшее еще не наступило, поэтому необходимо сократить расходы», – говорится в исследовании BCG.

– Международный валютный фонд прогнозирует замедление мировой экономики на 3% в 2020 году, что намного сильнее, чем в 2009 году, когда мировая экономика сократилась на 0,08%.

– Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent, которые должны быть поставлены в июне этого года на ICE в Лондоне, упала на 5,5% до 29,94 доллара за баррель. В последний раз это было на этом уровне 3 апреля.

– В условиях постепенного ослабления карантинных мер в Европе производители автомобилей возобновляют свою работу, обещая принять меры по защите работников от коронавируса. В последние дни об этом объявили Audi, Renault, Mercedes и Volkswagen.

Мертв и заражен

Согласно текущим данным из Университета Джона Хопкинса, более 1,9 миллиона человек уже заразились.

США остаются лидером по количеству подтвержденных случаев (584 000). Испания на втором месте (172 000), Италия на третьем (159,5 тыс.), Франция на четвертом (137,8 тыс.), Германия на пятом (130 000).

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close