Главные новости

Пасха 2020 года – самые строгие запреты в светлое воскресенье

Пасха 2020 в Украине: что абсолютно невозможно сделать в отпуске

Пасха в Украине 2020 (РБК-Украина Коллаж)

На Пасху действуют строгие запреты. Чего не делать в светлое воскресенье – в Styler

Пасху в Украине в 2020 году будут отмечать в воскресенье 19 апреля. В рамках пандемии коронавируса в стране объявлен карантин, что означает, что верующие не смогут посещать пасхальные службы в церквях и организовывать традиционные массовые праздники. Каковы другие строгие запреты этого отпуска – в материале Styler.

На Пасху нельзя класть алкоголь в пасхальную корзину и освящать ее в церкви. Можно пить за праздничным столом в воскресенье, но в меру. Духовенство отметило, что алкоголь был разрешен в праздничные дни. Что ж, тем, кто не может ограничиться небольшой дозой, лучше воздерживаться от алкоголя.

В пасхальное воскресенье вы не можете работать и делать домашнее задание, потому что в этот день вам нужно отдохнуть от суеты и суеты мира. Тем не менее, церковь не осуждает и не запрещает тех, кто вынужден работать на пасхальной службе.

На Пасху не посещайте могилы своих близких. В яркий праздник следует отмечать воскресенье. Есть специальные похоронные дни для посещения кладбищ. Например, вы можете почтить память своих предков в Радонице – день, когда церковь традиционно чтит память погибших.

После пасхальных праздников не выбрасывайте продукты, которые были освящены в церкви. Остатки пасеки или скорлупы освященных яиц можно кормить домашних животных, сжигать или закапывать.

Там нет пасхальной свадебной церемонии.

В пасхальное воскресенье нельзя ходить на охоту или на рыбалку.

На Пасху, в отличие от Рождества, вы не можете догадаться. Церковь считает такое развлечение неуважительным по отношению к воле Бога.

Накануне Пасхи стоит отложить все дела и посвятить время утренней литургии.

В субботу вечером категорически запрещено выбрасывать мусор. Если вы сделаете это после захода солнца, удача пойдет вместе с мусором.

Напомним, что ранее мы писали, что на Пасху на телевидении был график отпусков.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close