В мире

Пелоси раскритиковал карантинный план Трампа

Лидер демократов в Палате представителей назвал документ «расплывчатым и непоследовательным».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси подвергла резкой критике план президента Дональда Трампа по снятию ограничений на коронавирусы в стране. Утверждение политика было обнародовано 16 апреля.

«Испытания – это ключ к открытию нашей страны для обновления нашей жизни. Неопределенный и непоследовательный документ Белого дома не компенсирует неспособность президента слушать ученых, а также производить и распространять национальные экспресс-тесты», подчеркнул Пелоси.

По ее словам, “настойчивое желание президента идти вперед без испытаний, контактов, сбора демографических данных и уважения к науке и фактам чревато смертью и экономической катастрофой”.

Она напомнила, что 4 марта Палата представителей приняла первый двухпартийный законопроект о борьбе с коронавирусом, в котором основное внимание уделялось тестированию на инфекцию.

По ее словам, через шесть недель в стране до сих пор нет «адекватных тестов».

Напомним, что 16 апреля американский лидер представил план устранения карантина в стране, который включает три этапа. В то же время он подчеркнул, что государственные органы смогут самостоятельно определять, когда снимать ограничения в связи с коронавирусом.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close