Главные новости

Песков рассказал об отношении Путина к ситуации по делу против Навального: Политика: Россия: Lenta.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с уголовным делом против Алексея Навального «не вызывает никаких чувств» у Владимира Путина. Сообщает РИА Новости.

Как сказал официальный представитель Кремля, различные ведомства отчитываются перед Путиным о своей работе, но это не означает, что глава государства информируется о каждом уголовном деле или проводимых следственных действиях. Песков также отметил, что президента не беспокоит ситуация вокруг блогера, поскольку он сосредоточен на решении стоящих перед страной проблем.

«Путин не в истерике. Путин готовится к встрече с премьер-министром и совершает международные телефонные звонки, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом », – сказал пресс-секретарь.

29 декабря Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным Великобритании, блогер собрал более 588 миллионов рублей на нужды ряда некоммерческих организаций. Речь идет о «Фонде борьбы с коррупцией», «Фонде поддержки СМИ пятого сезона года», «Фонде организации и координации защиты прав граждан», « Фонд правовой поддержки граждан »и Фонд защиты прав граждан« СТАБ ». Согласно исследованию, из этих средств он потратил 356 миллионов долларов на личное использование. По словам представителей правоохранительных органов, оппозиция приобрела личное имущество, материальные ценности и оплатила расходы, в том числе отдых за границей.

Состояние здоровья Алексея Навального резко ухудшилось, когда 20 августа рейсом Томска в Москву самолет совершил вынужденную посадку в Омске. 22 августа оппозиционер был доставлен в клинику в Берлине, специалисты которой заявили об обнаружении в теле россиянина следов вещества группы Новичок. Российские врачи, которые также проводили исследования, яда не обнаружили. После выздоровления Навальный объявил о причастности к его отравлению российских руководителей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close