Бизнес

ПетроНефть подписала соглашение о приобретении дополнительных 40% акций российской газовой скважины

Ирландский нефтегазовый разведчик PetroNeft Resources объявил в понедельник, что завершил сделку по приобретению дополнительных 40% акций российской газовой скважины за 2,9 миллиона долларов (2,4 миллиона евро).

Компания, работающая в Томской области, Россия, заявила, что подписала соглашение о покупке лицензии 67 с Belgrave Naftogas (ранее – Arawak Energy Russia). Сделка, о которой впервые было объявлено ранее в этом месяце, увеличивает долю в PetroNeft на 50-90%. . Лицензия 67 включает два нефтяных месторождения – Ледовое и Черемшанское.

Дэвид Стёрт, управляющий директор «Петронефти», сказал: «Это важный шаг вперед для PetroNeft и убедительная демонстрация нашего растущего доверия и понимания качества наших активов. Наша недорогая производственная деятельность по лицензии 67 уже принесла первую продукцию. Мы уверены, что проделанная нами работа обеспечит платформу для значительного будущего роста этой лицензии. Это еще одна важная веха в создании реальной стоимости наших активов и стоимости для акционеров. “

Ожидается, что сделка будет закрыта до 12 марта 2021 года.

В рамках соглашения Belgrave Naftogas имеет право назначить директора в совет и немедленно назначить Аластера Макбейна неисполнительным директором. Г-н МакБейн (64 года) имеет более 37 лет опыта работы в международной нефтегазовой отрасли, в том числе в Vitol Group, став генеральным директором Arawak Energy в 2002 году. Он покинул Vitol в начале 2020 года, чтобы основать Sarum Energy, компанию, которая через ее голландская дочерняя компания владеет 50-процентной долей в Лицензии 67.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close