Главные новости

Подводная лодка Королевского флота с бесшумным детектором подводных лодок замечена в Гибралтаре, чтобы следовать за русскими в Средиземном море

Шумоподавление важно для способности подводной лодки прятаться под водой.

Все машины установлены на резине, и все сделано для предотвращения передачи шума на корпус. Основная техника – сотни тонн оборудования – смонтирована на плоту и изолирована от корпуса для обеспечения его бесшумности.

Подводные лодки говорят о «слоях» воды в зависимости от температуры, солености и удаленности от земли. Часто гидролокатор не может проникнуть через эти слои, а это означает, что опытные командиры могут лучше использовать их, чтобы скрыть свои лодки.

Считается, что системы обнаружения следа могут помочь построить картину расположения слоев в воде.

Бывший подводник сказал Telegraph: «В воде есть слои, в основном температурные, хотя сильные слои солености встречаются в таких местах, как Амазонка, где она впадает в Атлантику.

«Есть настоящая граница, по которой мы переходим от соленой воды к пресной, но главное – это температура. Если на очень узком участке воды происходит падение на пять градусов, когда звук движется по этой границе, он имеет тенденцию отражаться обратно в этот слой.

«Итак, если вы находитесь в слое, и кто-то вас обнаружил, и вы можете переключиться на другой слой, чтобы звук не распространялся, вы можете потерять детектор.

«Звук широко распространяется в воде, и если вы можете попасть в эти пределы и использовать их, вы уменьшите свою обнаруживаемость.

«Речь идет о знании того, что есть, и использовании этого в своих интересах».

Новейшие российские и китайские подводные лодки считаются источником беспокойства в кругах НАТО, что приводит к большему вниманию к подводным лодкам.

В ВМФ России были установлены СОКС на кораблях «Сьерра» и «Акула», но технология очень сложная, и добиться стабильных результатов сложно.

Однако сейчас, с появлением новых российских подводных лодок, необходимость в чем-то большем, чем пассивный гидролокатор, стала острой, что является одной из причин, по которой такие системы снова пересматриваются.

В 2019 году контр-адмирал ВМС США Уильям Хьюстон заявил, что подводная лодка USS Florida класса Ohio была развернута в Средиземном море, «чтобы компенсировать наращивание российского присутствия в Сирии», сообщает The Drive.

“Мы смотрим на них [the Russians] вблизи », – сказал Р. Хьюстон. «На самом деле нет дня, когда бы мы их не смотрели».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close