В мире

Подписание соглашения с правительством единства Израиля

Подписание соглашения с правительством единства Израиля

Фото: DPA

Политические оппоненты Ганца и Нетаньяху согласились сформировать правительство

Соглашение между Биньямином Нетаньяху и Бени Ганцем предполагает передачу поста премьер-министра.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Кнессета Бени Ганц договорились о создании правительства. Вечером в понедельник, 20 апреля, они объявили о решении сформировать большую коалицию после выборов в законодательные органы 2 марта и объявили, что подписали соглашение о создании правительства национального единства.

В то же время, переговорные группы партии Нетаньяху Ликуд и партии Ганц Кахол-Лаван указали, что переговоры будут продолжены. Соглашение между Нетаньяху и Ганцем предполагает передачу поста премьер-министра. В то же время нынешний глава правительства будет занимать этот пост сначала в течение полутора лет, а затем отправится в Ганц. Правительство будет формироваться на совместной основе.

Обе стороны также подтвердили, что создание большой коалиции необходимо с учетом кризиса коронавируса. «Мы предотвратили четвертые выборы. Мы будем защищать демократию», – написал Бени Ганц в Twitter. Кроме того, он пообещал бороться с пандемией коронавируса и заботиться о гражданах страны.

В марте Израиль провел третьи досрочные парламентские выборы за год. Партия Нетаньяху Ликуд выиграла с небольшим перевесом, но ей и ее союзникам не удалось получить большинство в парламенте. После этого Нетаньяху и Ганц снова не смогли договориться о создании правительства, включая дополнительное время, отведенное для него.

Источник: российский сервис Deutsche Welle

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close