Главные новости

Под Львовом священник нарушил свой карантин и организовал шествие – видео

Возле массовой религиозной процессии Львова предстанут перед судом (видео)

Религиозный процесс на карантине под Львовом (коллаж РБК-Украина)

Священники под Львовом организовали шествие с нарушением карантинных правил

Из-за коронавируса карантин в Украине был ужесточен во время пасхальных каникул, и врачи предупреждают о высоком риске эпидемии в ближайшие дни. Министерство здравоохранения обращает внимание на то, что ситуация с COVID-19 и продление ограничительных мер зависят от того, будут ли украинцы оставаться дома на праздники или ходить в церковь.

Под Львовом священники решили игнорировать рекомендации властей, врачей и Священного Синода Православной Церкви Украины и организовали шествие.

В Самбире патрулирующие заметили прихожан из одной из церквей, нарушающих правила карантина. Мероприятие, организованное священниками, собрало несколько десятков граждан. На верующих не было масок, и они не соблюдали необходимую социальную дистанцию.

Процессия была снята, и изображения были размещены в Интернете.

Как сообщили в службе связи полиции Львовской области, о нарушении карантинных правил местными следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по профилактике инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Санкция статьи предусматривает санкцию – штраф до 3 лет лишения свободы.

Кроме того, протоколы об административных правонарушениях по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина лиц) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Им грозит штраф – штраф в размере от 17 до 34 000 гривен, а для государственных служащих – от 34 до 170 000 гривен.

Видео: священники организовали шествие под Львовом, несмотря на карантин

Напомним, что в Киеве на пасхальных выходных возле храмов будут дежурить милиция и национальная гвардия, которые будут проводить профилактические беседы с верующими и, при необходимости, очень хорошо.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close