=
Потеря бюджетов из-за неуплаты налога на имущество составляет 2 млрд грн.

Фото: Левобережье (Виталий Носач, РБК-Украина)

Почти половина имущества не зарегистрирована

Неуплата налога на жилую и нежилую недвижимость из-за отсутствия комплексной базы данных объектов налогообложения в национальном реестре прав собственности на недвижимость приносит в бюджеты 2 млрд грн. помещения каждый год. Около 40% этих товаров отсутствуют в национальном реестре.

Об этом сообщает пресс-служба. Министерство финансов,

Как указано в сообщении, для увеличения доходов местные органы власти должны обеспечить полное заполнение Государственного реестра прав на недвижимость и передачу архивной информации о правах собственности на недвижимость от бумага для электронных баз данных. Это позволит налоговым органам получать информацию, имеющую отношение к составлению соответствующих обязательств.

«Завершение работ, указанных на соответствующем уровне в этом году, согласно пессимистическому прогнозу, приведет к дальнейшему привлечению (по нынешним налоговым ставкам) около 2 миллиардов гривен в местные бюджеты в 2021 году», — говорится в заявлении.

По данным Минфина, по итогам 2019 года из налога на имущество в местные бюджеты было получено 4,9 млрд грн, а в 2018 году — 3,7 млрд грн.

Как сообщает РБК-Украина, в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на квартиры в Украине выросли в среднем на 8,8%.

Напомним, что доходы украинского Пенсионного фонда резко упали во время карантина. С начала месяца по состоянию на 20 мая получено 10,2 млрд. Грн. При плане 12,7 млрд. Грн.

Автор: Александр Белоус

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *