Бизнес

Потребление электроэнергии в Украине за время карантина сократилось на 10%

За время карантина потребление электроэнергии в Украине быстро сократилось, - Буславец

Фото: Ольга Буславец (twitter.com/OligarhUA)

Украинцы использовали на 10% меньше электроэнергии

Из-за карантинных ограничений потребление электроэнергии в Украине быстро сократилось. По данным Министерства энергетики, сокращение составляет 10%.

Как передает корреспондент РБК-Украина, об этом заявила министр энергетики Ольга Буславец в программе «Свобода выражения мнений Савика Шустера» на канале «Украина».

«Сегодня действительно сделан первый шаг – это обновленный энергетический баланс. Зачем это нужно делать? Из-за карантина, из-за быстрого снижения потребления он снизился на 10% … Электричество – это продукт, который вы не можете поставить на склад, мы должны производить ровно столько, сколько потребляем, поэтому мы должны были сбалансировать производство с фактическим спросом. Мы начали с идеи обеспечения безопасности электроснабжения наших потребителей », – сказал Буславец.

Напомним, как недавно украинский премьер-министр Денис Шмигал заверил, что правительство не планирует увеличения в этом году тариф на электроэнергию для населения,

Ранее сообщалось, что Ольга Буславец позвонила в Государственное бюро расследований и другие правоохранительные органы для расследования действий или бездействия должностных лиц, доказавших свою деятельность в отрасли. энергия до банкротства собственно.

Автор: Анастасия Светлевская

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close