В мире

Президент Чехии предлагает «закрыть» страну на год

Президент Чехии предлагает «закрыть» страну на год

Президент Чехии Милош Земан

По словам Земана, в противном случае существует риск повторного проникновения коронавируса в республику.

Границы закрыты из-за распространения коронавируса, как ожидается, останутся в этом штате еще на год, заявил президент Чехии Милош Земан. Об этом он сказал в воскресенье 19 апреля в интервью пражскому радио. “Frequency-1”,

«Границы должны оставаться закрытыми еще как минимум год. В противном случае зарубежные поездки могут привести к новой волне эпидемий », – сказал Земан.

По словам чешского лидера, граждане страны могут провести это время, путешествуя по стране и любуясь ее красотой.

Между тем, министр иностранных дел Чехии Томас Петржичек заявил накануне, что правительство планирует рассмотреть вопрос об открытии национальных границ для чешских предпринимателей в понедельник. Затем ограничения на свободный въезд и въезд в страну со Словакией и Австрией.

С 12 марта в стране действует чрезвычайный режим, а с 16 марта введен национальный карантин. Въезд иностранцам запрещен.

В Чешской Республике на сегодняшний день обнаружено 6701 инфицированных людей. Жертвами пандемии стали 186 жителей республики. 1298 граждан были излечены от болезни, вызванной вирусом.

Ранее министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек заплатил штраф за снятие маски во время видеоконференции в зале, где рядом с ним стояли другие люди.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close