Бизнес

Программа МВФ для Украины – более легкая программа подтверждения, чем EFF

Спать легче, чем EFF, - Рашкован

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Есть меньше условий для получения резервного финансирования

Получение кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы краткосрочных резервов будет проще для Украины, чем в рамках расширенной программы финансирования EFF. Об этом в facebook написал представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован.

По его словам, учитывая приоритет структурных реформ, Фонд предлагает странам программы EFF, но в нынешних условиях глобальной неопределенности МВФ понимает, что странам очень трудно планировать структурные реформы для нескольких стран. годы впереди

«Это проблема для многих правительств, а не только для правительства Дениса Шмыгала. И решение сменить программу – это не конкретное решение фонда для Украины – пока это вообще Положение фонда во многих странах может измениться, но за последние 2 месяца МВФ не утвердил новую программу EFF », – написал Рашкован.

По его словам, в антикризисных условиях или во избежание негативных последствий кризиса в МВФ существуют другие программы, в том числе горячие линии. Это более короткие программы, и для них легче получить финансирование.

«Средства также могут быть направлены в бюджет для частичного покрытия дефицита. Условия для получения финансирования меньше. Такие программы не направлены на структурные реформы. Они предназначены на начальном этапе, чтобы помочь странам финансировать расходы наркотики, чтобы сформулировать денежно-кредитную и бюджетную политику, адаптированную к кризису., чтобы сохранить финансовую стабильность, и тогда они будут сосредоточены на выводе экономики из кризиса », – отметил Рашкован.

«В рамках новой резервной программы мы обсуждаем получение тех же 5 миллиардов долларов от МВФ в течение следующих 18 месяцев. Кроме того, как я уже сказал, условия получения этих средств во время Период 2020–2021 гг. Проще, чем получение тех же 5 млрд. Долларов в рамках программы EFF, поскольку для этого не требуется «титанических» усилий по продвижению структурных реформ », добавил он.

Рашкован напомнил, что программа EFF, переговоры о которой ведутся с 2019 года, рассчитана на три года и предусматривает выделение Украине 8 миллиардов долларов.

Он отметил, что Украина и МВФ смогут возобновить переговоры по новой и расширенной программе финансирования через 12-14 месяцев.

Напомним, 7 мая представитель МВФ Джерри Райс заявил, что фонд отказался подписать трехлетнюю программу с Украиной и вместо этого сосредоточился на 18-месячной программе в рамках резервного механизма.

Позже источник РБК-Украина заявил, что программа краткосрочных резервов МВФ позволит Украине быстрее реагировать на вызовы кризиса после пандемии COVID-19.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close