Главные новости

Путин в своем обращении к народу повторил приветствие Сталина

Итоги новогодней недели – слова президента заставили меня вздрогнуть

Экзистенциальная неделя оказалась посреди Нового года. Вот вроде бы наступил новый год, новое десятилетие 21 века, но ничего не произошло. Ничего. Только слова, слова, слова … Владимир Владимирович сказал много теплых слов, он поставил рекорд по их количеству в новогоднем выступлении. Но мне хотелось дрожать …

Когда владелец крупного капиталистического предприятия, обращаясь к трудовому коллективу, говорит: «Мы – команда», опытные сотрудники начинают смотреть на землю и вздыхать. Потому что они понимают, что проблемы начались и есть сейчас, потому что «команда» в едином порыве «затянет пояс», «преодолеет трудности», «выдержит», «попробует», «Заставит себя, иначе мы не выживем». Короче, в квартале есть премия, работать надо будет больше, и хорошо бы ее получить, если столько же. Те, кто перед приватизацией махали здесь серпом и молотом, понимают еще одно: все это не касается власти.

А что касается того, что «мы одна семья», как у Владимира Владимировича – «Россия становится одной большой семьей» … Семья обычно получается странной: старшие братья Иванушка-сумасшедший травятся , зятья и крестные украли весь сарай, с детьми никто не занят, не набивают их книгами и шпионят за соседями в дыре в заборе, молодые люди с резиновыми утками прыгают во дворе , молодые красят подмышки зеленой краской и не ходят в общественные бани, блаженный племянник режет трость и плюет в небо горошком, хочет плюнуть до луны, глава семейства заперся в погребе и иногда оттуда говорит нужные слова, уговаривает …

Но как бы там ни было, а раз уж о семье заговорили – все, выключите свет. Дело не в цене, а в правде выживания. Обращение к семейным ценностям – дело серьезное. 3 июля 1941 года Иосиф Сталин обратился к стране по радио: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! … ». Братья и сестры. Иными словами, мы одна семья. Он очень четко понимал, что люди не будут бороться за абстрактные ценности, такие как идеи коммунизма. За свои, дорогие. – братья и сестры, мамы и отцы – для семьи.

Что случилось сейчас? Да в том-то и дело – ничего. Я все еще говорю о том же, но я не устану от этого. Как это работает при условно нормальном капитализме в самом общем случае? Капиталист видит потребность людей в продукте или услуге (ну ладно, это может создать потребность, а не суть) и начинает их производить. Государство не вмешивается. Капиталист побеждает, люди получают то, что хотят, государство собирает налоги. У нас это не так. Нет прямой связи между потребностями людей и доходами капиталиста. Неважно, чего мы там хотим и что нам жизненно важно – главное, чтобы капиталист разбогател. А поскольку он напрямую связан с государством …

Вот самый простой пример. Накануне Нового года, 30 января, во время встречи с Мишустиным Путин снова заговорил о небольшом региональном самолете на замену Ан-2. Без него люди из отдаленных районов (а у нас их большинство) – это очень плохо. По его словам, мы уже запускаем самолет «Байкал», чтобы с 2024 года он был запущен в серийное производство. Об этом самолете он упомянул год назад. Между тем у нас есть такие самолеты – «Рысачок» или, например, СМ-92. Маленький, семиместный, простой, но современный. Двигатель заглушен, он не падает, но планирует, садится. 5 из них ФСБ закупило в качестве патрульных. И все – остальные самолеты продаются за границу. Людям там это нужно, но и нашим людям, но только хороший капиталист должен зарабатывать деньги. (Вы не поверите, но Путин видел эти самолеты на МАКСе, сказал, что «этим ребятам нужна помощь», а на следующий день на самарский завод приехали особые люди и … заставили сократить Производство.)

История повторяется. Когда России понадобился региональный средний самолет, это было … Именно то, что было нужно – Ту-334. Он уже летал и фактически готов к серийному запуску. Но. Как «контролировать бюджеты» выше? И началась эпопея с «Суперджетом». И бюджеты взяли под контроль, и самолет вообще не был построен по плану.

Ничего не изменилось. И если Путин говорил о семье, значит, он не изменится.

Но очень хотелось, чтобы это было как новогоднее детство. Чтобы иметь магию. Проснулась 1 января – и радость в окнах, все новое, впереди хороший год. Но нет. Никуда не исчезла эта 30-летняя беда, которой наслаждались на моей родине. Поколение дворников и охранников все еще стоит, как ступеньки, когда палящее масло льется с пола на этаж, чувствует боль, но возвращается под плетью. Непрерывное существование.

Читайте также: Мечты президента: о чем молчал Путин в своих поздравлениях народу

Путин произнес самую длинную новогоднюю речь в истории

Смотрите соответствующее видео

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close