Развлечения

Путин предупреждает об усилении глобальной нестабильности

Президент России Владимир Путин предупредил в среду, что мир рискует еще больше погрузиться в нестабильность, поскольку пандемия коронавируса сочетается с глобальным соперничеством и другой международной напряженностью.

Выступая по видеосвязи на виртуальном заседании Всемирного экономического форума, Путин отметил, что растущее неравенство и безработица, а также рост популизма являются потенциальными спусковыми крючками для новых конфликтов, которые, по его словам, могут погрузить мир в «темную антиутопию». «Пандемия обострила проблемы и накопившиеся дисбалансы», – сказал российский лидер. «Международные институты ослабевают, региональные конфликты усиливаются, а глобальная безопасность ухудшается». Путин приветствовал решение России и США продлить их последний пакт о контроле над ядерными вооружениями как позитивный шаг, но добавил, что рост напряженности стал напоминать ситуацию перед Второй мировой войной.

«Я твердо надеюсь, что такой горячий глобальный конфликт сейчас невозможен. Это будет означать конец цивилизации ”, – сказал он. «Но ситуация может стать непредсказуемой и выйти из-под контроля. Существует реальная опасность того, что мы столкнемся с замедлением мирового развития, чреватым тотальной борьбой, попытками разрешить противоречия путем поиска внутренних и внешних врагов и разрушением основных традиционных ценностей. Путин объяснил ухудшение экономической ситуации либеральной западной экономической моделью, которая, по его словам, «способствует социальной, расовой и этнической нетерпимости, при этом напряженность нарастает даже в странах с явно давно сложившимися гражданскими и демократическими институтами». Российский лидер подчеркнул то, что он назвал негативной ролью технологических компаний, управляющих крупными социальными сетями, обвинив их в злоупотреблении своим положением и попытках «контролировать общество, заменять законные демократические институты и узурпировать его. Право человека решать, как ему жить. . и какие мнения высказать. «Мы все это видели в Соединенных Штатах», – сказал Путин, не вдаваясь в подробности.

Путин также заявил, что «давление на страны, которые не согласны с ролью послушных сателлитов, использованием торговых барьеров, незаконных санкций, ограничений в финансовой, технологической и информационной областях, усиливается». Отношения между Россией и Западом упали до минимума после окончания холодной войны после аннексии Москвой украинского Крыма в 2014 году, вмешательства России в выборы в США, недавнего отравления и ареста лидера российской оппозиции Алексея Навального.

«Эпоха попыток создать централизованный однополярный мировой порядок закончилась», – сказал Путин, явно имея в виду предполагаемое мировое господство Соединенных Штатов.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически создана из синдицированного фида.)

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close