Главные новости

Раскрыта личность русскоязычной женщины, задержанной на Капитолийском холме: Общество: Мир: Lenta.ru

Русскоязычная женщина, задержанная на Капитолийском холме в связи с протестами в Вашингтоне, – 54-летняя Евгения Малимон. Об этом сообщает Buzzfeed.

Малимон был арестован вместе с дочерью Кристиной за нарушение комендантского часа и незаконный въезд. В суде женщина попросила предоставить ей русскоязычного переводчика.

Согласно американскому изданию, Кристина Малимон говорит по-русски и имеет связи с Молдовой, но никаких доказательств того, что она или ее мать являются гражданами России, не обнаружено. Примечательно, что Кристина является активным сторонником нынешнего президента США Дональда Трампа и заместителем лидера движения «Молодые республиканцы Орегона».

Бывший президент США Джо Байден назначен демонстранты, ворвавшиеся в здание Капитолия. «С ними следует обращаться как с кучкой головорезов, повстанцев, сторонников превосходства белой расы, антисемитов … Они бандиты, бандиты, и они террористы, внутренние террористы», – сказал Байден. Он подчеркнул, что надо судить тех, кто участвовал в беспорядках.

6 января митинг сторонников действующего президента США Дональда Трампа, не признавших результаты ноябрьского голосования, завершившегося избранием президентом демократа Джо Байдена, завершился митингом. штурм здания Капитолия и столкновения с полицией. Пять человек погибли, десятки арестованы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close