Бизнес

Российская полиция жестоко реагирует на мирные протесты против приговора Навальному

  • Москвичи вышли на улицы своего города в знак протеста после приговора Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы.
  • Полиция отреагировала бурно, арестовав сотни протестующих.
  • США призывают освободить Навального, который был отравлен в августе и чуть не умер.
  • Посетите раздел «Бизнес инсайдера», чтобы узнать больше.

Протестующие и ОМОН вышли на улицы Москвы во вторник вечером после того, как Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения за нарушение условий приговора 2014 года, который антикоррупционный активист осудил как политически мотивированный.

По всей видимости, москвичи были возмущены приговором, и демонстрация силы милицией не остановила их от протестов. После вынесения приговора демонстрации прошли и в других крупных городах России, в том числе в Санкт-Петербурге.

Видеоклипы показывают, что правоохранительные органы агрессивно и жестоко реагируют на мирных протестующих, избивая их, даже когда они кричали, что они не вооружены. Сообщается, что среди нападавших со стороны полиции был журналист, сотни арестованных.

Протестующие требовали освобождения Навального и других политзаключенных.

Навальный – самый известный критик Путина, и его отправляют в тюрьму

Навальный, самый видный лидер российской оппозиции, был отравлен в Сибири в августе нервно-паралитическим веществом «Новичок» и чуть не умер. Он обвинил президента России Владимира Путина в организации отравления. Новичок использовался при отравлении других российских диссидентов. Мировые лидеры потребовали ответа от России, поскольку Путин отрицал свою причастность и якобы в какой-то момент предположил, что Навальный отравился.

Главный критик Кремля приехал на лечение в Германию, пробыл там несколько месяцев и был арестован в середине января по возвращении в Москву. Навального обвиняли в неоднократном нарушении условий его условно-досрочного освобождения от 2014 года, поскольку он не сообщил властям лично, в том числе во время лечения за границей после отравления. Его задержание вызвало массовые протесты по всей России и репрессии со стороны властей. За последние дни тысячи россиян были арестованы во время акций протеста.

Во вторник в московском суде Навальный раскритиковал Путина, потребовав его освобождения. «Это случается, чтобы запугать множество людей. Они сажают в тюрьму одного человека, чтобы запугать миллионы людей», – сказал он о деле против него.

США призывают к немедленному освобождению Навального

Госдепартамент осудил приговор Навальному и отметил, что высший европейский суд по правам человека признал его приговор в 2014 году «незаконным и произвольным» и «политически мотивированным».

«Мы повторяем наш призыв к правительству России немедленно и безоговорочно освободить г-на Навального, а также сотен других граждан России, несправедливо задержанных в последние недели за осуществление своих прав, включая право на свободу выражения мнений и мирных собраний», Секретарь Энтони Блинкен говорится в заявлении.

Звонков все больше и больше, включая законодателей Конгресса, чтобы Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении задержания Навального и вынесения ему приговора. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во вторник сказал журналистам чтобы администрация Байдена изучила ряд действий со стороны России, включая обращение с Навальным, и что после завершения этой оценки она определит, какие действия предпринять в ответ.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close