спорт

Российские команды должны выступать как нейтральные спортсмены во время двухлетнего запрета МОК

Санкции действуют до декабря 2022 года.

Ольга Коченова произвела фурор для России на EUC 2019. Фото: Джон Кофи

В декабре 2020 года Международный спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил санкции против спортсменов, представляющих Россию на международных соревнованиях, запрет, действующий до 16 декабря 2022 года. Потому что WFDF признанный Международным олимпийским комитетом (МОК) и соответствует правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), Ultimate является одним из соответствующих видов спорта.

После этого WFDF отправила электронное письмо в Российскую федерацию летающих дисков с более подробной информацией о том, что означает этот запрет для российских команд, участвующих в международных матчах в течение следующих двух лет. Согласно электронному письму, российские спортсмены по-прежнему смогут участвовать в мероприятиях WFDF во время запрета, но не смогут официально представлять Российскую Федерацию. Скорее, они должны присоединиться к турнирам WFDF как «нейтральные спортсмены».

Условия, приведенные в электронном письме, включают следующее: «Форма одежды не содержит флаг Российской Федерации и содержит слова« нейтральный спортсмен »». Кроме того, нельзя исполнять или петь российский гимн в официальных условиях, а российский флаг не может подниматься ни одним из спортсменов на месте проведения.

«Спортсмены / вспомогательный персонал российских спортсменов должны носить униформу, которая должна быть одобрена соответствующей подписавшей стороной. [WFDF] который не должен содержать флаг Российской Федерации (нынешний или исторический), а также какой-либо государственный герб или другой национальный символ Российской Федерации », – говорится в электронном письме. «Если форма содержит или отображает название« Россия »(в любом языковом формате), слова« нейтральный спортсмен »(или эквивалент) должны отображаться на английском языке в позиции и размере, которые не менее заметны, чем название« Россия ». «Во избежание сомнений, униформа может содержать цвета флага Российской Федерации (нынешние или исторические; вместе или в сочетании)».

Для сравнения в письме приводится пример того, как Международная федерация гандбола манипулировать эти санкции во время Чемпионат мира IHF среди мужчин, который в настоящее время проходит в Египте. Делегация российских спортсменов на турнир идет как Федерация гандбола России (ФГФ) а не как Россия (RUS), и флаг, который они используют, имеет логотип RHF, а не официальный российский флаг.

Двукратный игрок EuroStar и российской женской сборной Алиса Тизик рассказала Ultiworld, что российские спортсмены по-прежнему планируют выступать под нейтральным именем во время запрета. Она также выразила разочарование тем, что русская община вынуждена соблюдать эти санкции.

«Для большинства в России это действительно разочаровывает, поскольку мы никогда не получали поддержки от правительства или Олимпийского комитета и никогда не применяли допинг и не подозревались в этом. Но мы должны пройти эти меры », – сказал Тизик.

WFDF отменила или отложила все международные соревнования, запланированные на 2021 год. Тем не менее, ряд мероприятий все еще запланирован на затронутый период, в том числе чемпионат мира по абсолютному пляжу, где женская сборная России выиграл золото в 2017 году. Россия также выиграла все три бронзовые медали на чемпионате Европы по абсолютному весу в 2019 году. Однако любой титул, защищаемый или оспариваемый во время запрета, должен быть разыгран как нейтральный спортсмен.

  1. Рави васудеван

    Аватар

    Рави Васудеван – европейский редактор Ultiworld и ведущий подкаста Еврозоны. Электронные письма о Еврозоне следует отправлять на адрес [email protected] Рави играл за WPI в США до 2008 года. Он жил и выступал в Европе с 2009 года и принимал участие в WUGC 2012, WUCC 2014 и WUCC 2018.

ОТМЕЧЕНО: WFDF Beach, WFDF National, Doping, Russia, WCBU, WFDF

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close