Развлечения

Российский дипломат осуждает необоснованные сообщения о жестоком обращении с задержанными в США – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 4 февраля / ТАСС /. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала сообщения западных СМИ необоснованными о предполагаемом жестоком обращении с осужденными гражданами США Полом Уиланом и Тревором Ридом в России.

«Утверждается, без каких-либо доказательств, что Уилан … не получил бы адекватной медицинской помощи, что он заболел в исправительной колонии и не получает никакой помощи», – сказал дипломат во время брифинга. пролить свет на тот факт, что Уилан “был пойман на месте шпионажа”.

Дипломат отметил, что США делают подобные заявления не впервые. «Как раньше, так и сейчас – не находят подтверждения. Всякий раз, когда Уилан приходит в медпункт с признаками болезни, он получает лечение, и ему предлагаются различные варианты этой помощи. И могу заверить, что мне это нравится, – продолжила Захарова.

Она подчеркнула, что пока российские задержанные в США нуждаются в помощи, но получают ее только после вмешательства российских консульских служб и посольств. “Я хочу, чтобы они [the US] заботиться о заключенных гражданах других стран, в основном Российской Федерации, надлежащим образом, в соответствии с их собственными руководящими принципами », – сказал дипломат.

«Мы призываем американскую сторону даже не пытаться оказывать давление на Россию, чтобы добиться односторонних уступок. Мы неоднократно говорили, что бесполезно говорить с нами таким образом», – заявила она.

Ранее МИД России заявлял, что Россия не пойдет на односторонние уступки США по вопросу обмена задержанными. В этой связи дипломатическое агентство повторило, что Уилан был признан виновным в шпионаже и приговорен к 16 годам тюремного заключения, а Рид был приговорен к 9 годам заключения за нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Между тем в начале декабря МИД обратил внимание на условия содержания ряда граждан России. В частности, Константин Ярошенко и Роман Селезнев не получают должной медицинской помощи, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Другой российский задержанный, Виктор Бут, без видимых причин несколько раз переводился в спецприемник с более суровыми условиями.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close