спорт

Российский нейтральный спортсмен Шубенков отрицает обвинения в допинге | Больше спортивных новостей

МОСКВА: Бывший чемпион мира по бегу с препятствиями из России Сергей Шубенков в четверг опроверг сообщения о том, что он дал положительный результат на запрещенное вещество, поскольку Россия работает над восстановлением его репутации после «международного допингового скандала».
30-летний Шубенков считался чистым, и ему разрешили участвовать в элитных соревнованиях как нейтрального спортсмена после того, как в России был введен двухлетний запрет на участие в международных видах спорта.
«За всю свою карьеру я ни разу не употреблял запрещенные вещества для тренировок, никому не изменял», – написал Шубенков в Instagram.
В среду телеканал “Россия Матч ТВ” сообщил, что у Шубенкова положительный результат на фуросемид, мочегонное средство, которое считается маскирующим агентом, и ему грозит двухлетний запрет на занятия этим видом спорта.
Шубенков, завоевавший титул чемпиона мира по бегу на 110 метров с барьерами в 2015 году и серебро в 2017 и 2019 годах, назвал «откровенной клеветой из анонимных источников» сообщения о том, что в его образцах был обнаружен фуросемид.
Он подтвердил, что получил письмо от подразделения Athletic Integrity Unit (AIU), которое борется с допингом в легкой атлетике, но сказал, что его содержание является «конфиденциальным».
Он сказал, что речь не идет о фуросемиде и что на него не распространяются никакие ограничения.
Шубенкова в четверг не было в списке спортсменов, допущенных к применению МАС.
В 2016 году Россия оказалась втянутой в допинговый скандал после раскрытия государственного заговора с целью прикрыть систематическое употребление запрещенных веществ на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
В 2019 году Всемирное антидопинговое агентство ввело в Россию четырехлетний запрет на международные виды спорта, но в ноябре прошлого года Спортивный арбитражный суд Лозанны сократил запрет до двух лет.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close