Бизнес

Российский олигарх заморозил зарубежные активы на $ 1,5 млрд из-за санкций

Российский металлургический магнат Виктор Вексельберг заморозил иностранные активы на сумму более 1,5 миллиарда долларов после санкций США. Сказал Журнал Forbes.

Вексельберг, владелец сырьевого и коммуникационного конгломерата «Ренова Групп», в апреле 2018 года попал под санкции США в рамках Ответить к «злонамеренным действиям» России – аннексии Крыма, участию в восточной Украине и предполагаемому вмешательству в президентские выборы в США 2016 года.

Санкции заморозили активы многих богатых россиян, которые, как утверждают США, близки к Кремлю, и в целом запрещают западным компаниям и частным лицам работать с ними.

Вексельберг был связан с ухаживаниями России за бывшим президентом США Дональдом Трампом в преддверии выборов 2016 г. Он присутствовал на церемонии приведения Трампа к присяге, Bloomberg сообщили хвастался российским официальным лицам своей близостью к администрации США и своей способностью влиять на политику санкций.

В интервью Forbes Russia Вексельберг сказал, что у него есть активы за границей на сумму более 1,5 миллиарда долларов, к которым он больше не может получить доступ без письменного разрешения Министерства финансов США. Большая часть активов будет акциями компаний, расположенных в Швейцарии. Различный сообщения СМИ со ссылкой на анонимные источники “близкие” к миллиардеру ранее оценили его убытки от 1 млрд до 2 млрд долларов от введения санкций.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Вексельберга превышает 16 миллиардов долларов. Наряду со своими деловыми интересами Вексельберг также стоит за рядом образовательных и культурных проектов, поддерживаемых российским правительством, включая технологический кластер Сколково – попытку России создать экосистему, подобную Кремниевой долине, на окраине Москвы, которую поддерживает бывший президент Дмитрий. Медведев.

Вексельберг четко осудил санкции США. Он сказал Forbes: «Многие мои представления о мире пришлось изменить. Мне всегда казалось, что я понимаю западный мир … Так что санкции были шоком.

Он добавил, что подавал письменные запросы в Казначейство США и Европейскую комиссию, чтобы попытаться получить доступ к фондам, но они были отклонены.

В последние недели использование личных санкций против российских компаний снова стало предметом внимания, и Запад призвал к отмене новых наказания против Кремля в ответ на отравление и арест главного критика Кремля Алексея Навального.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close