Главные новости

Российский суд: критик Кремля Навальный должен остаться в СИЗО

МОСКВА (Рейтер) – Российский суд в четверг обязал критика Кремля Алексея Навального остаться в тюрьме после отклонения апелляции на его задержание, что Навальный назвал предсказуемым.

18 января Навальный, известный критик президента Владимира Путина, был заключен под стражу на 30 дней после того, как вернулся в Россию впервые после отравления нервно-паралитическим веществом военного класса в августе.

Затем суд постановил его задержать на основании предполагаемых нарушений условно-досрочного освобождения, которые он отрицал. Поскольку против него возбуждены различные судебные процессы, 44-летнему Навальному грозят годы тюрьмы. Запад призвал Россию освободить его, и в субботу десятки тысяч россиян протестовали против его заключения.

Выступая перед председательствующим судьей по видеосвязи из тюрьмы перед вынесением решения, Навальный потребовал освобождения и опроверг, как он выразился, абсурдные обвинения, которые, по его словам, были сфальсифицированы российскими властями для его заключения по политическим мотивам.

«Мы никогда не позволим … этим людям захватить власть и украсть нашу страну». Да, теперь грубая сила на вашей стороне. Вы можете … надеть на меня наручники. (Но) это не будет длиться вечно », – сказал он.

Его адвокаты заявили, что Навальный подаст апелляцию на решение о содержании его под стражей, сообщает агентство Интерфакс.

После того, как решение было принято, Навальный сказал судье: «Мне все было ясно до начала слушания, спасибо.

Союзники Навального призвали к новым протестам в эти выходные с требованием его освобождения. Власти заявили, что любая демонстрация будет незаконной и прерванной.

Репортаж Марии Цветковой; Дополнительный репортаж Тома Балмфорта и Владимира Солдаткина; под редакцией Эндрю Осборна

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close