Главные новости

Россия и Турция доминируют в загруженности ЕСПЧ | Новости

По новым данным, Россия, Турция и Украина составили основную часть работы Европейского суда по правам человека в прошлом году, при этом Великобритания практически не попала в поле зрения суда. В его последний годовой отчетСуд указывает, что в прошлом году было подано всего 0,04 иска в отношении Соединенного Королевства, что является самым низким показателем среди всех 47 государств-членов Совета Европы.

Европейский суд по правам человека

Цифра будет использована для подтверждения аргументов о том, что закон о правах человека, действующий 20 лет назад, действие которого в настоящее время находится на пересмотре при поддержке правительства, выполняет свою работу, позволяя разрешать дела по национальным законам.

Согласно отчету, на рассмотрении ЕСПЧ находится 61 500 дел, три четверти из которых касаются пяти стран: Российской Федерации (13 800 заявлений), Турции (11 150), Украины (10 250), Румынии (7 700) и Италии (3400). В Великобритании 124 незавершенных дела, позади всех других крупных европейских стран, кроме Испании (122). В 2020 году Суд вынес четыре решения в отношении Соединенного Королевства из 871 решения, вынесенного за год. Из этих четырех двое обнаружили по крайней мере одно нарушение Конвенции 1950 г. об уважении частной и семейной жизни.

Участие Великобритании в Европейской конвенции о правах человека специально исключено из сферы действия нынешнего Закона о независимом обзоре прав человека под председательством сэра Питера Гросса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close