Развлечения

Россия: мы делаем все возможное для установления мира и спокойствия между Индией и Китаем: Россия

Нью-Дели: Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник, что Россия делает все возможное для достижения мира и спокойствия между Индией и Китаем, и в этом контексте заявил о полезности формата. Трехсторонняя Россия-Индия-Китай (РИК), указывающая на роль Москвы в разрядке продолжающейся напряженности вдоль Линии реального контроля (ЛАК).

«Мы дружим с Индией. Мы делаем все возможное, чтобы установить мир и спокойствие между Индией и Китаем. Формат RIC внес вклад в мир и стабильность, и последняя встреча министров иностранных дел имела политический диалог, и диалог RIC продолжается на разных уровнях », – сказал Лавров ET из Москвы в видео- встречается на своем ежегодном собрании для прессы. ЕТ была единственной индийской прессой, приглашенной на встречу с Лавровым.

В прошлом году ET сообщило, что Россия стала политическим фактором в китайско-индийской напряженности. Он вел тихую дипломатию в попытке разрядить напряженность и использовал свое председательство в БРИКС-ШОС-РИК для организации встреч между министрами Индии и Китая. Индия принимает нынешнее председательство в БРИКС и РИК. В этом году Индия также проведет ежегодный саммит с Россией после того, как он был перенесен на 2020 год из-за Ковида. Ему будут предшествовать визиты сюда российских министров и другие громкие поездки между двумя столицами.

Отвечая на вопрос ET о двустороннем партнерстве в условиях геополитических изменений, Лавров охарактеризовал Индию как особого, очень привилегированного и очень сильного партнера во всех секторах и сообщил, что у него был диалог с его хороший друг и министр иностранных дел Индии С. Джайшанкар за инклюзивную Индо. -Тихоокеанский регион на фоне усилий определенных держав создать разделение в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Индия знает о силах, которые выступают против инклюзивного Индо-Тихоокеанского региона. Эти державы пытаются создать разделения в Индо-Тихоокеанском регионе. Но Индия движется в положительном направлении. Партнеры Asean также считают, что некоторые державы пытаются создать разделение в Индо-Тихоокеанском регионе и что центральная роль Asean утрачивается. Министр напомнил, что его прошлые заявления по Индо-Тихоокеанскому региону, возможно, вызвали замешательство, но сказал, что хотел заверить индийскую общественность в участии России в Индии.

Подчеркнув, что индийско-российские отношения развиваются все больше и больше, Лавров подчеркнул, что благодаря стратегическому партнерству обе стороны стали привилегированными стратегическими партнерами, а затем и особо привилегированными партнерами с момента прихода к власти Премьер-министр Нарендра Моди. «Я уверен, что в будущем у нас будут более глубокие стратегические партнеры … две стороны могут не всегда встречаться, 100% по всем вопросам, но лидеры обеих сторон обладают мудростью, чтобы преодолеть все трудности “.

В то же время в рамках укрепления индийско-российских связей российские власти объявили в субботу, что полеты между Москвой и Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром, приостановленные с первых недель пандемии, будут возобновлены с от 27 января при соблюдении определенных эпидемиологических критериев.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close